临沂农业局

政策法规
政策法规
政策解读
法律法规
政策规定
 相关内容
 临沭县出台关于支持... [08-16]
 省农业厅厅长王金宝... [05-31]
 乡村振兴 体制机制咋... [02-11]
 乡村振兴 关键在党(... [02-11]
 全面振兴乡村怎么干 ... [02-11]
 乡村振兴举什么旗走... [02-11]
 新时代乡村振兴的政... [02-11]
 《关于创新体制机制... [11-27]
临沭县出台关于支持金丰公社发展的实施意见
发布时间: 2018-08-16 临沭县农业局       阅读次数:     作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略实施,扶持壮大农业生产社会化服务组织,实现小农户和现代农业发展有机衔接,有效解决“谁来种地”“怎样种地”的问题,结合临沭县实际,现就支持金丰公社社会化服务、助推现代农业发展。经过多次调研和修改完善,临沭县出台了《关于支持金丰公社发展的实施意见》。通过今后3年左右的支持,力争把金丰公社培育发展成为全国新经济100强企业、农业服务领域最大的独角兽企业。意见主要包括7项支持办法、16条具体措施。

(一)支持金丰公社总部和临沭县级服务中心建设。

一是以最快的速度、最优的服务推进项目手续办理。二是加快项目区土地流转及地上物的腾空拆迁进度。三是加大对金丰公社总部和临沭县级金丰公社服务中心建设政策扶持。

(二)支持金丰公社试验示范区建设

积极整合各类涉农资金,支持金丰公社开展农业社会化服务,支持金丰公社走“以大户为主、连户实施和整村推进、联村发展”的路子,推动零星土地集中连片规模化经营,加快试验示范区建设,提高农业效率,降低生产成本。

(三)支持金丰公社品牌农业发展

发挥金丰公社商业品牌策划优势,帮助金丰公社搞好农产品的“三品一标”认证工作,增强临沭县农产品品牌的知名度和影响力。

(四)支持金丰公社享受大型农机具补贴

县农机局会同县财政局制定补助方案,对临沭金丰公社2018—2020年购置的大型农机具,在享受国家补贴的基础上,由县财政给予20%的累加补助;对现代农业生产急需的植保无人机等新型农机产品,同样享受以上补助。在土地深耕深松、秸秆还田等政策项目方面,优先安排金丰公社实施。支持金丰公社遴选优秀农机手并给予培训指导,确保为农服务质量。

(五)支持金丰公社享受金融保险服务

县内各金融机构要积极争取上级扶持,为金丰公社定制专门金融产品,提供有针对性的农业生产全价值链金融服务。创新保险扶持方式方法,落实《山东省农业大灾保险试点工作方案》,争取将临沭县纳入试点,推行大灾保险。

(六)支持金丰公社抓好职业农民培训基地建设

一是协调支持金丰学院与临沂市农业职业技术学院合作办学,提高办学水平。二是根据金丰公社人才需求,通过定向培养等方式,加快培养和引进具有专业技能和工匠精神的高素质劳动者和技术技能人才。

(七)支持金丰公社拓宽农产品销售渠道

支持金丰公社加强与正大集团、鲁花集团等大企业大集团的合作,大力发展订单农业,拓宽农产品销售渠道,提高农业附加值。

截止目前,金丰公社实现了全球40余家优质种植业相关资源汇聚,在全国18个省织建了98家县级金丰公社、1000+家乡村级服务中心,拥有了一支3000一懂双爱的农技师队伍,为100余万社员提供了多纬度、多链条、保姆式服务。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客