临沂农业局

政策法规
政策法规
政策解读
法律法规
政策规定
 相关内容
 小麦种植保险2018年... [09-28]
 临沭县出台关于支持... [08-16]
 省农业厅厅长王金宝... [05-31]
 乡村振兴 体制机制咋... [02-11]
 乡村振兴 关键在党(... [02-11]
 全面振兴乡村怎么干 ... [02-11]
 乡村振兴举什么旗走... [02-11]
 新时代乡村振兴的政... [02-11]
小麦种植保险2018年修订版在全省实施
发布时间: 2018-09-28 财务科       阅读次数:     作者:

近年来,我市积极开展了政策性农业保险工作,并取得了良好的效果。目前,我市的政策性农业保险主要有小麦、大豆、玉米、花生、水稻、苹果、桃等险种。为贯彻落实中央和省委、省政府强农惠农政策精神,全面提升我省农业保险保障水平,近期,省农业厅、省财政厅、省金融办、山东保监局对小麦种植保险条款进行了修订和完善。

保险小麦保费18元/亩,保险金额450元/亩,费率为4%。保险金额=每亩保险金额×保险面积

保险小麦发生保险责任范围内的损失,保险人按以下方式计算赔偿:

赔偿金额=不同生长期的最高赔偿标准×损失率×受损面积

损失率=因保险责任造成的产量损失/前三年本县平均产量(统计部门公布)×100%

小麦不同生育期每亩最高赔偿标准表:苗齐-越冬前,每亩保险金额×60%;越冬期-抽穗前,每亩保险金额×80%;

抽穗期-成熟期,每亩保险金额×100%。

2017年全市承保小麦保险310.1万亩,小麦保险支付赔款896.3万元,保险的经济补偿功能得到充分发挥,为受灾农户带来了实实在在好处。通过实施农业保险,切实增强了农业抵御自然灾害、应对农业灾害风险的能力,提升了我市农业保险保障水平,促进了农民增产增收和农产品价格稳定。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客