临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 农业检测中心参加201... [06-22]
 临沂经济技术开发区... [06-22]
 莒南县农业局赴费县... [06-22]
 市农业局召开“一次... [06-22]
 临沂市农广校被评为... [06-20]
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]
 市农业局开展“我们... [06-15]
​国家花生产业技术体系临沂综合试验站召开春季花生技术培训暨工作会议
发布时间: 2018-04-11 市农科院科研科       阅读次数:     作者: 方瑞元 赵孝东

4月10日,国家花生产业技术体系临沂综合试验站2018年春季花生技术培训暨工作会议在莒南举行。试验站团队全体成员,各示范县技术骨干、山东金胜粮油集团代表及部分示范基地科技示范户代表、种植大户等共计90余人参加了培训。市农科院院长高文献出席会议并致辞,会议由临沂综合试验站站长孙伟主持。

会议邀请了南京农业大学农业经济研究所副所长、国家花生产业技术体系产业经济岗位科学家周曙东教授和湖南农业大学旱地作物研究所所长李林教授到会作专题讲座。两位专家分别就我国花生生产形势与价格波动规律和花生高产高效栽培理论与技术做了深入细致的讲解,让与会者有了更清楚的认识,也为我市花生产业发展提出了很好的意见和建议。

随后,孙伟同志安排部署了各示范县今年的工作任务和指标。参会人员通过培训,纷纷表示学到新知识新技术也对整个花生产业发展方向有了更深认识,一定抓住国家实施乡村振兴战略机遇,推动我市花生产业发展再上新台阶。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客