临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局专项检查组... [04-12]
 ​泰安市人大考察团... [04-12]
 临沭县支持金丰公社... [04-12]
 ​国家花生产业技术... [04-11]
 市农科院召开党委理... [04-11]
 沂水县召开第一季度... [04-11]
 全市开展农业行政处... [04-10]
 市农业局专项检查组... [04-10]
​泰安市人大考察团来我市考察茶产业发展情况
发布时间: 2018-04-12 果茶中心       阅读次数:

  

4月10日-11日,泰安市人大常委会副主任曹步山一行14人来我市考察茶产业发展情况。市人大常委会副主任冯安陪同,市农业局及临港、莒南、临沭有关领导参加考察。

期间,考察团现场考察了山东华旭生态农业科技有限公司、山东沂蒙绿茶业股份有限公司、临沂市玉芽茶业有限公司、临沂金龙湖茶叶有限公司、环河崖茶叶基地、临沭县春山茶叶种植专业合作社等基地。泰安、临沂两市就茶产业发展情况、好的做法和经验进行了座谈,尤其是在茶树品种引进、茶园管理、加工清洁化、政策资金扶持等方面交流了经验。

目前,我市茶园面积发展到11万亩,干毛茶总产4100吨,产值7.5亿元。我市独特的气候和地理条件造就了“沂蒙绿茶”具有“叶片厚、耐冲泡、内质好、滋味浓、香气高”的美誉,茶叶品质备受青睐。2017年,“沂蒙绿茶”参加中国茶叶区域公用品牌价值评估,价值8.95亿元;我市“沂蒙春”、“龙雾”、“春山”、“玉剑”、“春曦”5个企业品牌进入前100强。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客