临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 山东省水稻产业技术... [04-13]
 ​全市春季农业工作... [04-13]
 兰山区农业局“四大... [04-13]
 市农业局专项检查组... [04-12]
 ​泰安市人大考察团... [04-12]
 临沭县支持金丰公社... [04-12]
 ​国家花生产业技术... [04-11]
 市农科院召开党委理... [04-11]
​全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会召开
发布时间: 2018-04-13 种植业管理科 临沭县农业局       阅读次数:

4月9日,全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在临沭县召开。会议的主要内容是传达贯彻全省春季农业生产工作会议精神,科学分析当前农业生产形势,总结交流经验,安排部署当前农业重点工作,全力夺取夏粮丰收,为全年农业农村经济持续健康发展开好头、起好步。市政府副市长张玉兰、市农业局局长鞠艳峰、市畜牧局局长张明利,临沭县委书记刘飞、县长张雷出席会议。各县区、各开发区分管副县区长、农业局长、畜牧局长参加了会议,市政府副秘书长徐峰主持会议。

会议实地考察了临沭县春季麦田管理、临沭忠生种猪扩繁有限公司、临沭县临泉养殖场、高湖村金丰公社村级服务站、金正大集团金丰公社总部等5处现场。市农业局鞠艳峰局长传达了全省春季农业生产工作会议精神,并就当前春季农业生产、粮食生产功能区划定、农业重点项目建设、农产品质量安全、农业投入品执法监管、农技推广模式创新、农村集体产权制度改革、打赢脱贫攻坚、沼气安全检查、办好第六届沂蒙优质农产品交易会等十个方面的工作进行了部署,市畜牧局局长张明利就畜牧产业转型升级工作进行了安排。

张玉兰副市长就全市春季农业工作暨畜牧业转型升级进行了全面部署。张玉兰指出,一是要坚持早字当头,不失时机抓好以田间管理和春耕春播为重点的农业生产各项工作。要积极搞好田间管理。切实抓好春耕春播,扎实开展粮食高产创建,稳妥推进农业结构调整。要把当前春季农业生产列入重要议事日程,及时掌握生产动态,解决春耕备播工作中存在的实际困难,强化服务意识,增进沟通协调,形成工作合力,推进各项措施的落实。二是要积极顺势而为,下大气力抓好畜牧产业转型升级,实现绿色发展。要进一步修订完善“三区”划定方案,调整优化畜牧产业结构。改善畜牧业生产方式,提升产业化发展水平,健全质量安全监管体系,加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,完善畜牧产业转型升级政策体系。三是要借鉴金丰公社经验做法,不断健全和完善农业社会化服务体系。各县区要学习借鉴金丰公社“政府+企业”的经营模式,进一步探索构建全市现代农业社会化服务体系建设,强化公益服务与市场服务两种资源深度融合,拓宽服务“三农”的方式方法。四是要树立底线思维,进一步加强农产品质量安全监管。要进一步落实属地管理责任,深入开展突出问题专项治理,确保农产品质量安全不出问题。五是要抓好植树造林、渔业安全生产管理、农田水利建设等工作。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客