真解渴!-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 农业“新六产”专班... [06-25]
 农业检测中心参加201... [06-22]
 临沂经济技术开发区... [06-22]
 莒南县农业局赴费县... [06-22]
 市农业局召开“一次... [06-22]
 临沂市农广校被评为... [06-20]
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]

真解渴!

浙江大学—临沂乡村振兴报告会成功举办

发布时间: 2018-05-11 农研科 办公室       阅读次数:     作者:

5月11日上午,浙江大学—临沂乡村振兴专题报告会成功举办。这是我市为深入推进沂蒙乡村振兴战略实施,采取“请进来”方式,着力锻造一批懂农业爱农村爱农民的“三农”工作队伍,为推动全市实施乡村振兴提供智力支持的一次精准举措。市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华同志主持报告会。

报告会成员均是国内涉农专业知名专家、学者。浙江大学校长助理、《求是》杂志特聘教授、博士生导师陈昆松教授从乡村振兴的科技创新驱动角度做了精彩报告;浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长何勇教授从智慧农业发展方面作了详细报告;浙江大学新农村发展研究院副院长、农业技术推广中心主任叶兴乾教授作了“农产品加工进展”的报告;浙江大学药学院院长杨波教授作了“浙江大学中药与大健康产品研究”的报告。

与会人员在听完报告后一致认为,浙江大学的四位专家、教授的报告站位高且深入浅出,紧密围绕当前科技创新驱动、农产品加工、智慧农业以及大健康产业发展等与乡村振兴关联度高的热点领域,结合临沂实际紧密,既有前沿性又有针对性,听完之后感觉很解渴、很受启发,必将对进一步推动临沂现代农业转型乡级、释放农业发展新动能、推动沂蒙乡村振兴等方面产生积极和深远的影响。

市直有关部门负责人,市农业局副科级以上干部、市农业科技创新团队首席岗位专家,市农科院全体人员,各县区农业部门负责人,部分农业龙头企业、合作社、家庭农场代表共计100余人参加报告会。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客