市农业局组织赴齐河县学习“两区”划定工作先进经验-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
市农业局组织赴齐河县学习“两区”划定工作先进经验
发布时间: 2018-05-14 发展规划科       阅读次数:     作者:

为进一步推进我市“两区”划定工作顺利开展,5月10日至11日,市农业局发展规划科组织全市各县区(开发区)有关人员赴德州市齐河县,考察学习齐河县“两区”划定工作先进经验做法。

齐河县是全国“两区”划定试点县,同时也是华北地区唯一的粮食生产功能区试点县。在划定工作中,制定了“七大原则”、“六不准”,按照先内业、后外业、再内业三步走模式,划定了89.3万亩粮食生产功能区。通过听取经验介绍和现场考察调研相结合的方式,考察组认真听取了齐河县“两区”划定工作情况介绍、具体做法和先进经验,并与齐河县相关同志进行热烈讨论。

随后,考察组在齐河县召开了临沂市“两区”划定工作座谈会,进一步强调了“两区”划定工作的重大意义,要求各县区严格按照时间节点,积极作为,确保2018年底前保质保量完成划定任务。通过此次考察,各县区认真学习了齐河县的先进经验和典型做法,切实提高了对“两区”划定工作重要性的认识,增强了开展工作的积极性和主动性,为我市“两区”划定工作顺利开展奠定基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客