我市召开全市农用地土壤污染状况详查工作部署会议-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
我市召开全市农用地土壤污染状况详查工作部署会议
发布时间: 2018-05-15 环保站       阅读次数:     作者:

5月14日,市农业局组织召开了全市农用地土壤污染状况详查工作部署会议,各县区农业局环保站长、采样小组组长及技术骨干参加了本次会议。

会上传达了省农业厅《关于加快推进落实农用地土壤污染状况详查有关工作的通知》;系统学习了土壤、小麦样品采集、前处理、分装、保存及流转技术规范和注意事项;培训了采样手持终端、蓝牙打印机、GPS及信息管理系统操作方法;发放了采样设备及物资。

为确保我市顺利完成农产品协同监测点位土壤及小麦样品采集工作,我市已成立21个采样小组,完成了点位核查、调整和任务分配工作,物资设备和场所已准备到位。下一步将紧跟农时,及时开展样品采集、前处理和流转工作。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客