临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
2018年山东省扶贫工作重点村党支部书记省内培训班圆满结束
发布时间: 2018-06-08 市农广校       阅读次数:     作者:

5月7日-30日,2018年山东省扶贫工作重点村党支部书记省内培训班在蒙阴县岱崮培训中心举办,培训班由省委组织部、省农业厅、省扶贫办主办,临沂市、蒙阴县组织、农业、扶贫等部门全力配合,分三期对荷泽、临沂、德州、枣庄、济宁、聊城、潍坊、烟台、莱芜、日照等10个市、1022名扶贫工作重点村党支部书记开展了为期7天的培训。省农业厅副厅长王登启、二级巡视员刘凤军、总经济师李传府,省委组织部二级巡视员崔海涛,临沂市委常委、组织部长姜仕礼,市农业局副局长鞠成祥、彭殿义,蒙阴县委书记王皓玉等领导出席开班典礼并作讲话。培训班集成应用“党性教育、专题辅导、经验介绍、现场教学、警示教育、讨论交流”六个模块,真正起到了“1+1>2”的培训效果。

本次培训领导重视,组织严密,教师授课水平高,参训支部书记纪律意识强,参训积极性高。农业农村部发展计划司、省委组织部、省委统战部、省农业厅、省委党校等部门专家分别就扶贫攻坚、十九大精神解读、乡村振兴、宗教政策等作专题报告;请全国劳动模范、全国优秀党务工作者、黑龙江甘南县兴十四村党委书记付华廷、党的十九大代表、兰陵县代村社区党委书记王传喜、济南市章丘区三涧溪村党支部书记高淑贞作经验介绍;培训期间,组织参训支部书记到蒙阴县、沂南县实地参观8个有代表性的脱贫示范村,由村党组织书记现场介绍经验做法;到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆接受党性教育。曹县苏集镇赵村党支部书记安森剑深有感触地说:“此次通过培训学习,让我大开了眼界,看到了别人怎么干的,想想自己有哪些不足和潜力,找一找自己的办法从哪里下手,让老百姓脱贫致富。”武城县四女寺镇蔡后村支部书记郑巨霞说:“今天听了关于产业扶贫与产业振兴的讲课,深受启发。下一步要结合学习先进经验,一方面发展壮大养牛项目,让项目良发持续发展,另一方面广开思路,带领贫困户找项目找工作,让他们思想活起来,实际干起来,撸起袖子加油干,共同致富。”



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客