省农科院来临沂开展院企对接 助推效峰菌业转型升级-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 兰陵县政府副县长刘... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
省农科院来临沂开展院企对接 助推效峰菌业转型升级
发布时间: 2018-06-08 省食用菌创新团队临沂综合试验站、市环保站、效峰菌业​       阅读次数:     作者:

5月29日,省农科院资环所到我市开展院企对接,与山东效峰生物科技股份有限公司签订科技合作协议,开启了双方在食用菌菌株选育、栽培、产品精深加工及菌渣高效利用等关键技术研发与产业化方面的深度合作。

山东效峰生物科技股份有限公司系国家高新技术企业、省创新企业、省企业改制创新转型升级先进单位,是临沂市食用菌行业的领头羊。近年来,企业建设了山东省最大的有机杏鲍菇工厂化生产加工基地。主要生产杏鲍菇、蘑菇酱菜、食用菌特色面条及生物有机肥等产品,年产各类优质农产品10000多吨。但当前市场竞争激烈,企业生产中存在产品单一、附加值低等问题,转型升级需求迫切。此次合作协议的签订,将进一步充实完善企业科研团队、助推企业科技创新,对加快新技术新成果的转化应用、提升产品附加值、增强市场竞争力,全面提升企业技术研发水平和协同创新能力具有十分重要的意义。

省食用菌产业创新团队首席专家万鲁长研究员,市农科院党委书记周绪元研究员,省食用菌产业创新团队临沂综合试验站站长王献杰研究员等出席签约仪式。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客