临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]

 大力发展中药材保健品产业  强力助推沂蒙乡村产业振兴

——临沂市农业局与山东省保健品行业协会签订战略合作协议

 

发布时间: 2018-06-13 农研科       阅读次数:     作者:

6月12日,临沂市农业局与山东省保健品行业协会签订保健品原料产业科技创新战略合作协议。山东省保健品行业协会副会长兼秘书长赵秋云、轮值会长王宗继等出席签约仪式,临沂市农业局党委书记、局长、农业“新六产”专班主任鞠艳峰出席签约仪式并讲话,签约仪式由临沂市农业局党委委员、副局长彭殿义主持。

山东省保健品行业协会副会长兼秘书长赵秋云、轮值会长王宗继、原料产业委员会主任杨主强分别介绍了协会情况、保健原料产业发展情况、分析了双方合作的优势以及前景与方向。赵秋云与刘中聚分别代表双方进行了现场签约。

鞠艳峰在讲话中指出,此次与山东省保健品行业协会签订战略合作协议是推动全市中药材产业振兴、加快发展农业“新六产”的一件大事、实事,具有里程碑式的意义。临沂中药材产业发展长期位居全省第一,在充分发挥全市优质保健品原料生产基地的规模、质量和品牌优势与山东省保健品行业协会的新技术、新品种、专业人才、信息服务优势充分发挥融合,必将推动临沂市、山东省乃至全国的保健品原料产业发展再上新台阶、取得新进展。

鞠艳峰强调,下一步工作中,临沂市农业局将严格按照签订的协议内容,做好推动保健品原料产业发展的各项工作,为推进农业新旧动能转换,推动农业“新六产”发展,实现沂蒙乡村产业振兴做出临沂市农业局应有的贡献。

临沂市农科院副院长宋中东,临沂市农业局总经济师、农安办副主任高臻,总农艺师、农技中心第一副主任刘中聚等参加了签约仪式。(撰稿人:张明伟、刘伟,摄影:朱飞)



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客