临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
 兰山区全力做好夏季... [06-14]
 蒙阴县全面完成小麦... [06-14]
 市农业局召开党的十... [06-14]
市农科院领导班子到第一书记任职村现场办公
发布时间: 2018-06-13 市农科院       阅读次数:     作者: 穆清泉

6月8日,市农业科学院院长高文献、党委书记周绪元带领院领导班子及相关科室负责同志到第一书记任职村费县探沂镇山泉村现场办公。费县县委常委、市派费县“第一书记”大组长王雪剑,费县县委组织部、探沂镇党委参加调研。

调研组一行现场参观了山泉村(古泉村)村容村貌,在田间地头考察了农业产业发展的基础条件,并和县镇村负责人进行了探讨交流。

座谈会上,市农业科学院的领导专家认真听取了探沂镇的发展规划介绍和“第一书记”驻村以来的工作汇报,详细了解了探沂镇及山泉村(古泉村)的生产生活、产业发展、集体收入等情况。

周绪元就山泉村(古泉村)基层党组织建设和产业发展提出建议:以推进过硬支部建设为抓手,树立党建工作品牌,打造山泉支部工作法;要根据自身特点,因地制宜的搞好产业规划,创新经营模式,打造齐鲁乡村振兴的“古泉样本”;加强古树、古泉、古建筑的保护,提炼优秀古泉文化;秉承“古泉浇灌、古法种植、古味品质”理念,做大叫响“古泉”农产品品牌。

高文献指出,“抓党建,促乡村振兴”是第一书记工作的出发点和落脚点,驻村第一书记要提高政治站位,“吃透摸清”村情民意,紧紧依靠当地党委政府和村两委班子,紧密结合本村实际制定好两年规划和本年度的工作计划,尽快融入到本村工作中,发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成各项工作任务。市农科院作为第一书记的坚强后盾,将继续发挥派出单位的优势,举全院之力配合好第一书记工作。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客