市农业局参加2018年全市节能宣传周集中宣传活动-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局召开党的十... [06-14]
 市农业局参加2018年... [06-13]
 市农科院领导班子到... [06-13]
 大力发展中药材保健... [06-13]
 王玉君到郯城县视察... [06-08]
 临沂市农科院到经济... [06-08]
 临沭县委副书记、县... [06-08]
 兰山区委副书记、区... [06-08]
市农业局参加2018年全市节能宣传周集中宣传活动
发布时间: 2018-06-13 生态农业科       阅读次数:     作者:

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,提高资源利用效率,加快改善生态环境,6月13日,市农业局组成宣传小组参加了由市经信委组织的2018年全市节能宣传周集中宣传活动。

整个活动以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,开展了节能成效展示、宣传材料发放、市民现场咨询、节能知识有奖竞答等集中宣传活动。市农业局宣传小组准备了宣传手册、展板等材料,围绕“做好秸秆综合利用,保护碧水蓝天”主题,深入推进农业节能减排,大力宣传推广秸秆综合利用、太阳能光热利用等技术,推进农村可再生能源建设。加大农业绿色发展五大行动宣传力度,推广畜禽粪污资源化利用、有机肥替代化肥等技术模式,开展废旧地膜回收利用为主的农业清洁生产示范。

通过本次节能宣传周活动,进一步推进了全民节能低碳宣传教育,大力倡导了勤俭节约的社会风尚,在全社会营造了节能降碳的浓厚氛围,达到了预期目的。我们也将以本次活动为契机,进一步加大技术咨询和宣传培训,引导农民转变生产生活方式,提高节能意识,推进农业绿色发展。




 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客