临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局召开2018年... [07-11]
 我市土壤详查人员参... [07-09]
 市农业“新六产”专... [07-09]
 山东省第三批知名农... [07-06]
 考察“取经”学经验 ... [07-05]
 兰山区强化四项措施... [07-05]
 我市组织参加省无公... [07-05]
 市农业局到莒南县指... [07-05]
我市土壤详查人员参加全省土壤污染状况详查质量控制培训会
发布时间: 2018-07-09 农业环保监测站       阅读次数:     作者:

7月6日-7日,市农业局组织各县区农产品协同监测点位采样小组组长参加了在济南举办的全省农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制培训班。

会上,省环境监测中心站高级工程师徐标就《农用地土壤污染状况详查样品采集质控要求》等内容进行了系统培训;省环能总站闵建美结合前期各地样品采集工作出现的问题进行了现场解答并给出了处理方案;各地采样小组交流了采样及质控工作好的经验做法。

省环能总站站长曲召令通报了全省农用地土壤污染状况详查农产品协同监测点位样品采集工作进度;并就下一步农用地土壤环境质量三区划定、全国第二次污染源普查、省农产品产地土壤环境例行监测等工作进行了安排部署。

曲召令要求,一要高度重视,增强责任心,严格按照技术规范要求开展工作;二是加强过程质量控制,做好样品采集、流转、资料档案保存等工作;三是各市环保站要搞好组织协调工作,保证样品有序、规范流转。

目前,我市完成了251个点位小麦样品和205个点位无机土壤样品的采集工作;小麦样品前处理和流转工作已完成。下一步将做好93个点位无机土壤样品和有机土壤样品的采集和流转工作。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客