临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 “四到户、一满意” ... [07-12]
 市农业局开展“学先... [07-12]
 市农业局为建国前老... [07-12]
 市农业局成立实施农... [07-12]
 临沂市农业局到胡阳... [07-12]
 临沂经济技术开发区... [07-11]
 全市田园综合体建设... [07-11]
 经开区农林水务局派... [07-11]
临沂市农业局到胡阳镇开展结亲连心和结对共建工作
发布时间: 2018-07-12 第一书记工作组       阅读次数:     作者:

7月11日,市农业局党委书记、局长鞠艳峰带领局副县级以上领导干部到费县胡阳镇吉山村现场办公,走访结亲连心联系户,并与胡阳镇确定结对共建关系,举行结对共建签约仪式。费县县委副书记张钰,县委常委、市派费县第一书记工作组大组长王雪剑,胡阳镇党委书记张浩,镇党委副书记刘洪吉参加活动。

鞠艳峰一行首先来到市农业局第一书记任职村——胡阳镇吉山村,按照结亲连心分组名单分别到联系户家中走访慰问,详细询问他们目前的生产、生活状况和存在困难,送上结亲连心联系卡,叮嘱群众有困难可以及时联系,并与他们拉家常话发展,全面了解群众所思所想所盼,了解村情民意。

走访后,鞠艳峰一行在胡阳镇政府召开座谈会,举行了临沂市农业局与胡阳镇结对共建签约仪式,市农业局党委委员、副局长鞠成祥代表市农业局与胡阳镇党委签订了《临沂市农业局和胡阳镇结对共建协议书》。

鞠艳峰指出,开展结对共建是贯彻落实市委优化提升结亲连心工作助推沂蒙乡村振兴的重要举措,市农业局将积极快速落实共建协议,建立经常沟通交流机制,充分发挥农业优势,全力以赴为胡阳镇农业服务,推动胡阳西红柿产业提档升级,探索村集体资产运营新模式,促进胡阳镇现代高效农业快速发展,携手共建促进城乡建设事业发展。

张钰肯定和赞扬了市农业局派驻胡阳镇吉山村第一书记驻村以来的工作,希望借助第一书记到村任职的优势,积极为第一书记开展工作提供支持和帮助,充分利用第一书记驻村工作的有利时机,紧紧围绕胡阳镇现代农业发展的实际,找准现代农业产业发展的突破口,做大做强胡阳西红柿品牌,不断提高群众收入水平,实现群众致富、村集体经济增收,为推进乡村振兴增光添彩。

张浩表示,市农业局和胡阳镇进行结对共建,是一次将市农业局服务三农的优势与胡阳镇丰富的农业资源结合起来,建立胡阳农业品牌的一次尝试,通过这次尝试,将会推动胡阳西红柿产业提档升级,带动胡阳镇域内农村全面进步、农民全面发展,进而实现乡村振兴。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客