临沂农业局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂:农业壮阔四十... [11-30]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 “山东省农科院农业... [11-27]
 罗庄区农业局积极开... [11-27]
 2018年基层农技人员... [11-27]
 莒南县花生高产攻关... [11-26]
 临沂市农业局召开农... [11-26]
 省减负办来我市调研... [11-26]
全省2018年果菜有机肥替代化肥项目启动暨技术培训班在我市举办
发布时间: 2018-09-30 市土壤肥料工作站       阅读次数:     作者:

9月27日至28日,山东省2018年果菜有机肥替代化肥项目启动暨技术培训班在我市蒙阴县成功举办。来自济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、威海、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽等12个地市土肥站长、2018年果菜有机肥替代化肥示范项目县农业局分管领导、土肥站长、业务骨干以及相关单位专家领导等60余人参加了培训。山东省土壤肥料总站站长刘延生出席会议并讲话,副站长郭跃升主持会议。临沂市农业局副调研员高建生参加会议。

会议参观考察了蒙阴县野店镇毛坪村群众自制堆肥现场和垛庄镇孙家峪子村聚利合作社集中堆肥现场,观看了果木枝条、畜禽粪便等有机废弃物轻简化田间堆肥过程,并深入果园,实地查看了施用堆沤有机肥的果树长势。与会专家领导们对蒙阴县实施的苹果有机肥替代化肥工作成效给予了充分肯定和普遍赞誉。

会议还邀请了中国农业大学李季教授、山东省农业科学院江丽华研究员、山东农业大学时连辉教授分别围绕有机肥替代的政策背景、现实意义、技术路径、有机肥替代的研究方向及试验设计、轻简化田间堆肥技术要点及注意事项等进行了专题培训。省土肥总站肥料科长马荣辉解读了2018年果菜有机肥替代化肥示范项目实施方案,蒙阴县、安丘市进行了典型经验介绍,12个项目示范县的负责人进行了现场发言和研讨交流,省土肥总站副站长郭跃升对项目县区提出的问题进行了现场解答。

刘延生在总结讲话中对下一步的果菜有机肥替代化肥项目实施工作进行了安排部署,他指出,要着重做好六个方面的工作:一是做好项目实施的组织领导和技术指导工作,落实工作责任。二是加强与财政部门的沟通,加强协调交流。三是选择好实施主体,加强技术创新和经验总结。四是编制好实施方案,明确工作目标和技术措施。五是规范使用资金,做好风险防控,严禁截留、挪用、挤占项目资金,不得擅自改变已批复项目资金的使用内容和支出结构。六是做好档案管理工作,对项目实施各个环节要有记录,实行痕迹管理,并形成相关资料;及时收集整理工作方案、工作记录、协议、总结等文档和照片资料,装订成册,归档立案。

蒙阴县人民政府副县长王锦栋出席会议并致辞,蒙阴县农业局局长秦立良参加会议并做典型经验介绍。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客