临沂农业局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂:农业壮阔四十... [11-30]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 “山东省农科院农业... [11-27]
 罗庄区农业局积极开... [11-27]
 2018年基层农技人员... [11-27]
 莒南县花生高产攻关... [11-26]
 临沂市农业局召开农... [11-26]
 省减负办来我市调研... [11-26]
“儒商大会2018”现代高效农业发展高峰论坛在济南举办
发布时间: 2018-10-01 发展规划科 产外办       阅读次数:     作者:

9月29日下午,“儒商大会2018”现代高效农业发展高峰论坛在济南山东大厦举办。济南市委副书记、市长孙述涛出席会议并致辞,省农业厅党组副书记、副厅长王登启作主旨发言。来自工商界、教育界、科技界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等界别的嘉宾参加了论坛,共同研讨现代高效农业发展的新思路、新举措,进一步加强和扩大农业农村领域的交流合作。市农业局党委书记、局长鞠艳峰及有关同志参加了此次论坛。

孙述涛在致辞中指出,中央对农业农村工作的重视程度前所未有,习近平总书记对山东农业农村工作尤其关心、特别厚爱,现代高效农业领域创新创业的“山东机会”前所未有,值得珍惜把握。王登启在发言中指出,发展现代高效农业,要维护好国家粮食安全这个“基础”,守护好农产品质量安全这条“生命线”,保护好生态安全这条“红线”,给农业插上科技的“翅膀”,做好品牌这篇“文章”,抓住产业融合这个“关键”,深化农业农村改革这个“根本”。

本次论坛向社会推介了100个现代高效农业项目,签约了12个重大项目。作为12个签约的重大项目之一,我市郯城县人民政府与五得利面粉集团就农业产业化项目进行了现场签约,期间鞠艳峰局长同双方签约代表进行深入会谈。论坛还邀请来自不同领域的专家,围绕“聚焦新旧动能转换、助力现代高效农业”主题,从不同角度进行了演讲交流,我市兰陵县卞庄街道代村党委书记、村委会主任王传喜以《发展现代农业,助推乡村振兴》为主旨发表了精彩的演讲。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客