临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沭县发挥规划战略... [10-15]
 沂水县赴泰安考察学... [10-15]
 山东省茶叶创新团队... [10-15]
 平邑县农业局积极开... [10-15]
 罗庄区召开现代农业... [10-15]
 省政协到我市调研农... [10-15]
 省农作物品种审定委... [10-15]
 市农业局开展党委书... [10-15]
郑连胜到郯城县调研三秋生产工作
发布时间: 2018-10-12 种植业管理科       阅读次数:     作者:

10月11日,市政府副市长郑连胜带领市农业局、农机局等有关部门负责同志,到郯城县调研三秋生产工作。

郑连胜一行先后深入到庙山、归昌、花园等乡镇的田间地头,实地查看水稻、玉米收割、腾茬、灭茬和小麦播种情况,详细了解秋收秋耕秋种进度。每到一处,郑连胜都认真听取相关汇报,详细了解情况,询问遇到的困难和问题,并现场提出解决办法和要求。

郑连胜强调,当前三秋生产进入关键阶段,各级各有关部门要充分认识三秋生产的新形势、新要求,准确把握农时,科学组织开展各项工作。要科学调度作业机械,发挥好农机合作社和农机大户的作用,加快收割、腾茬、灭茬、整地、播种进度。各级农业、农机等部门要组织技术人员深入生产一线,加强技术指导,加大优质高效农产品的种植推广力度,搞好化肥、农药等农资供应,引导农民适时播种,提高麦播质量,为明年夏粮丰产丰收打好基础。

当前我市抢抓小麦适播时期,全力推进小麦播种,截至10月11日,全市计划小麦播种面积450万亩,现已播种226万亩,占计划播种面积的50.12%,比去年同期多66万亩,其中抗旱造墒面积达35万亩。全市780万亩秋作物,现已收获680万亩,占应收面积的87%,除地瓜、水稻晚熟作物外,其他作物基本收获完毕。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客