临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 京东中国特产平邑扶... [05-19]
 市农业农村局党组研... [05-17]
 临沂市农业农村局开... [05-17]
 中国绿色食品协会到... [05-17]
 市人大副主任冯安到... [05-17]
 临沂市农业农村局乡... [05-16]
 市农业农村局到临沭... [05-16]
 市农业农村局到兰山... [05-16]
市中药材团队联合国家中药材体系病虫防控团队在蒙阴县举办丹参绿色技术培训班
发布时间: 2018-11-05 市蔬菜办 蒙阴县农业局       阅读次数:     作者:

11月2日市中药材团队联合国家中药材产业体系病虫防控团队在蒙阴县举办丹参绿色技术培训班,主要培训该县丹参种植合作社负责人和种植大户。国家中药材产业技术体系病虫防控岗位专家、研究员于毅以及国家中药材团队、市中药材团队的部分成员参加了活动。

培训班首先请蒙阴县农科所所长、高级农艺师朱连先,结合当地生产实际及近三十年的实践经验讲了《丹参绿色高效生产技术》。然后国家体系岗位专家于毅研究员讲了《丹参病虫害绿色防控技术》,他介绍了全国、全省丹参病虫害发生情况以及最前沿的防控技术,重点讲述了目前比较实用有效的几种丹参病虫害绿色防控技术。

临沂市是丹参道地产区,丹参酮含量明显高于其它地区。全市常年种植丹参8万亩左右,由于去秋以来价格较好,今年种植面积突破了10万亩,但目前我市丹参还是以买原料为主,迫切需要把沂蒙山丹参这个优势资源利用好,延伸产业链条,培创企业,打造品牌。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客