临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业农村局组织开... [01-11]
 省农业农村厅到临沂... [01-11]
 临沂市农业农村局正... [01-11]
 全省农业农村局长会... [01-10]
 沂南县举办2017年高... [01-09]
 2018年沂南蔬菜产业... [01-09]
 平邑县被评为“山东... [01-08]
 临沂市农村青年双创... [01-07]
市中药材团队联手国家中药材产业体系在九间棚开展金银花培训帮扶活动
发布时间: 2018-11-05 市蔬菜办 平邑县农业局       阅读次数:     作者:

按照市农业局帮扶九间棚实施方案,11月1日市中药材团队联手国家中药材产业体系在九间棚开展了金银花培训帮扶活动,参加活动的有关金银花企业、合作社、基地负责人达100余人。国家中药材产业技术体系病虫害防控岗位专家、研究员于毅,市局党委委员、果茶中心主任范开业,平邑县副县长武玉梁以及国家中药材团队、市中药材团队的部分成员参加了活动。

本次活动采取了室内培训和生态基地建设观摩相结合的方式进行培训。上午,国家体系岗位专家于毅研究员以《金银花病虫害绿色防控技术》为题,讲解了金银花种植和管理时常见的病虫害和绿色防治方法。培训会还非常注重与当地生产实际相结合,请平邑县金银花果茶管理办公室付晓研究员讲解了《平邑金银花生态示范基地与知名品牌建设》。下午,与会人员参观了平邑金银花绿色生产百里长廊生态示范基地。

我市常年栽植金银花面积达76万亩,年产干花2.1万吨,产量占到全国的70%以上。全国的金银花看临沂,临沂的金银花主要在平邑,而九间棚的金银花在平邑县开得最灿烂。九间棚的三大产业板块中有两个与金银花有关,可以说九间棚的腾飞离不开金银花。说到九间棚人民会自然想到金银花,想到九间棚精神,九间棚精神是沂蒙精神在沂蒙大地的具体体现,九间棚是全国的一面旗帜。九间棚在金银花的种植、生产、加工等方面也一直走在全国前列。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客