临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 全省农业农村局长会... [01-10]
 沂南县举办2017年高... [01-09]
 2018年沂南蔬菜产业... [01-09]
 平邑县被评为“山东... [01-08]
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 我市农业产业化省级... [01-04]
 临沂在全省开创农业... [01-04]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
昔日上访户,今日新型职业农民——经济开发区朝阳街道王家坊头村村民王言正的转变
发布时间: 2018-12-29 市农广校       阅读次数:     作者:

2018年12月,临沂市经济开发区新型职业农民培训的课堂上,有一位头发花白的老学员,总是坐在第一排,课堂笔记记得工工整整。这位老学员叫王言正,在于慎兴老师的《项目规划与提升》课程中,他做得项目规划非常出彩。

开发区的工作人员跟我们介绍,王言正曾是一位让人头疼的上访户,自2015年开始经常拿着证明材料到局长办公室“办公”,要求政府给其出具各种不合规证明。但王言正在行政复议失败之后,自己也十分后悔,耽误了几年时间,土地荒废了,每年少收入3-5万元,还不如当时同意区农业局的调解,接受农资店的赔偿。

2017年开发区首次实施了新型职业农民培育工程,由于前期准备工作安排周密,准备充足,并聘请高素质的优秀老师进行授课,取得了意想不到的培训效果,参加过的学员都表示:“一开始我没有认识到这回事,还以为是简单的凑人数,听听课,没想到老师讲的这么好,新知识多,实用性强,还有现场教学,农林局搭建平台,搞好服务,创造了非常好的学习环境和学习氛围,受益颇深,意料之外。”

就这样口耳相传,到了2018年,新型职业农民培育工作发动之初,王言正听到参加过的人说特别好,又是在自己家门口,早早就报名参加。当时组织培训的工作人员看到他又来了,还心里犯嘀咕,别又是来捣乱的。但出乎意料,王言正非常服从培训班的管理,全程都未请过假,生怕错过老师的精彩讲解。

王言正说:“通过学习培训,提升了种植水平,用在自家的蔬菜大棚上,挣的钱越来越多,咱腰包鼓了,以后的日子会越过越好!”



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客