临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 全省农业农村局长会... [01-10]
 沂南县举办2017年高... [01-09]
 2018年沂南蔬菜产业... [01-09]
 平邑县被评为“山东... [01-08]
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 我市农业产业化省级... [01-04]
 临沂在全省开创农业... [01-04]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
积极打造 争创示范 创建引领农业发展的产业高地
发布时间: 2019-01-02 产业化和对外合作办公室       阅读次数:     作者:

2018年11月,山东省农业农村厅开展了第七批农业产业化省级重点龙头企业认定、农产品加工业示范创建和农业“新六产”示范三项申报工作。市农业局高度重视,严格按照通知要求,积极组织相关县区和企业申报。按照主动申报、材料预审、实地考察、综合评价、有效筛选的原则,我市推荐了一批产业培育好,示范带动强,发展前景广且符合申报条件的县区、园区和企业进行申报。

12月28日,省厅分别以鲁农产业字〔2018〕48 号、49 号和50 号文件公布了监测合格的农业产业化省级重点龙头企业名单,山东省农产品加工业示范县、示范园区、示范企业名单和山东省农业“新六产”示范县、示范主体名单。最终我市有53家农业产业化省级重点龙头企业监测合格;在农产品加工业示范创建工作中,平邑县成功申报农产品加工示范县,沂水县高端食品产业园区成功申报农产品加工示范园区,山东玉皇粮油食品有限公司等12家企业成功申报农产品加工示范企业;在农业“新六产”示范创建工作中,兰陵县成功申报为农业“新六产”示范县,临沂市鲁蒙食品有限公司等14家企业成功为申报农业“新六产”示范主体。

示范创建是推进农业产业化发展的助推器,是农业一二三产业融合的粘合剂,对提高企业发展的主动性和积极性,推动农产品加工业梯度规模发展具有强大的推动作用。下一步,市农业局将以示范创建为引领,以点穿线,以线带面,协助企业做好现代农业,为打造乡村振兴的沂蒙样板贡献力量。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客