临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂市农业农村局到... [06-27]
 畅通举报渠道 建立处... [06-27]
 沂水县农业农村局扎... [06-27]
 平邑县农业农村局开... [06-27]
 兰山区开展夏季种子... [06-27]
 全市农产品质量安全... [06-27]
 沂水县道托镇道托村... [06-27]
 利刃割顽疾 良方促... [06-27]
临沂在全省开创农业“新六产”工作市级示范创建先例
发布时间: 2019-01-04 产业化和对外合作办公室       阅读次数:     作者:

为做好农业“新六产”发展工作,打开农业发展新局面,结合乡村振兴工作要求,我市出台了《关于推进新旧动能转换加快发展农业“新六产”的实施意见》和《临沂市农业局关于开展市级农业“新六产”示范创建工作的通知》,在全市开展农业“新六产”示范乡镇和示范主体创建工作,着力在品牌农业、生态农业、设施农业、休闲农业、智慧农业“五个农业”建设上争创新,有途径,出效果,创经验,开创了全省农业“新六产”工作市级示范创建的先例。

按照通知要求,经过乡镇和企业申报、县区审核、实地察看、综合评审等过程,我市第一批市级农业“新六产”示范乡镇和示范主体正式出炉,兰山区半程镇等20个农业“新六产”示范乡镇,山东鼎益生态农业有限公司等50家农业“新六产”示范主体荣登榜单。

市级农业“新六产”示范创建工作,是我市首创的工作做法。对于从市级层面提高乡镇农业产业和企业主体发展具有良好的推动作用。下一步,市级农业“新六产”示范主体将优先推荐申报省级农业“新六产”示范主体,有效形成逐步培育、重点打造、推优助优的发展模式,确保到2020年,全市建设农业竞争力明显提高、农村活力显著增强、农民收入持续增加的“新六产”示范乡镇 30 个,培育产业链条完整、运行机制健全、带动作用明显、利益联结紧密的“新六产”示范主体 100 家。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客