临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂市农业农村局到... [06-27]
 畅通举报渠道 建立处... [06-27]
 沂水县农业农村局扎... [06-27]
 平邑县农业农村局开... [06-27]
 兰山区开展夏季种子... [06-27]
 全市农产品质量安全... [06-27]
 沂水县道托镇道托村... [06-27]
 利刃割顽疾 良方促... [06-27]
临沂市农村青年双创带头人培训班顺利开班
发布时间: 2019-01-07 农广校 科教科       阅读次数:     作者:

为全面推进我市青年双创工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村双创人才队伍,为我市农业农村发展注入新动能,2019年1月5日,临沂市农业农村局与共青团临沂市委联合举办的全市青年双创带头人专题培训班顺利开班。

临沂市农业农村局党组成员、副局长鞠成祥,共青团临沂市委副书记高晓龙,临沂市农广校校长孙志智,临沂沂州府新型职业农民培训基地主任胡希利出席开班仪式,来自全市12县区的120名农村青年双创带头人参加了培训班。

本期培训班为期十二天,聘请省、市有关高等院校、科研单位、生产管理部门领导和专家进行集中授课,邀请农村创业典型做经验介绍,精选现代农业园区开展现场教学等。

鞠成祥指出,本次来参加培训的很多学员已是创业创新的优秀代表,原有产业发展已成规模,希望这120名学员学成后都能起到良好的示范带动作用,带动更多的农村青年为乡村振兴做出自己的贡献。

在2018年的山东省新型职业农民现代农业创新创业技能大赛中,临沂市农广校组织三位优秀青年职业农民参加比赛,全部进入决赛,取得第一、第四、第九名的优异成绩。针对本次农村青年双创带头人特点,市农广校将会继续做好培训跟踪服务工作,开展农民创业创新带头人宣传推介,举办农民创业创新经验交流活动,提供创业创新指导等,秉持将一次性地培训转变为可持续地培育宗旨,带领各位双创学员共同成长。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客