临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业农村局行政三... [03-22]
 兰陵县召开金融对接... [03-22]
 兰陵县农业农村局召... [03-22]
 兰陵县两家企业产品... [03-22]
 《临沂市美丽乡村条... [03-22]
 市农业农村局专家组... [03-22]
 郯城县召开金融助力... [03-22]
 平邑县:农民春耕备... [03-21]

新机构 新定位 新使命 新担当

——临沂市农业农村局干部职工大会召开

发布时间: 2019-02-01 农研科 办公室       阅读次数:     作者:

2月1日,临沂市农业农村局召开成立以来第一次全体干部职工大会。市农业农村局党组书记、局长张韬出席会议并讲话,党组成员、副局长鞠成祥主持会议。

张韬指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全体干部职工凝心聚力、奋发有为,全力实施乡村振兴战略,全市主要农产品实现有效供给、农业农村改革扎实推进、农业“新六产”快速发展、美丽乡村建设成效明显。全市农村居民人均可支配收入达到13638元、增长8.1%,连续15年高于城镇居民收入增幅。不断推动农业提质增效、农村生态宜居、农民增收致富,乡村振兴实现良好开局。

张韬要求,2019年,是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。市委、市政府赋予我们实施“三农”工作战略、规划、政策,协调解决“三农”工作重大问题的职责使命。我们必须严格按照市委、市政府决策部署,总揽“三农”工作大局,以打造乡村振兴齐鲁样板沂蒙高地为目标定位,聚焦乡村“五大振兴”,强化“654321”责任担当,对标“三农”工作硬任务,强力推进农村人居环境整治、美丽乡村建设、现代高效农业“三园两体一区”建设、“双招双引”、“四雁”工程实施、“产自临沂”品牌提升、农业基础设施建设、农产品质量安全监管、农业农村改革、党的建设等十大重点工作,坚决做到“九要”,勇做乡村振兴的领头雁、攻坚克难的排头兵,奋力谱写我市“三农”工作新篇章,确保全市“三农”工作继续走在前列。

张韬强调,冲锋的号角已经吹响,重任在肩、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以时不我待、抓铁有痕的精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取、埋头苦干,全力做好新时代农业农村工作,为决胜全面建成小康社会,加快建设“大美新”临沂作出新的更大的贡献!



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客