临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 郑德雁到兰陵县、郯... [06-28]
 巩固集中整治成效 坚... [06-28]
 市农科院开展庆祝建... [06-28]
 临沂市农业农村局到... [06-27]
 畅通举报渠道 建立处... [06-27]
 沂水县农业农村局扎... [06-27]
 平邑县农业农村局开... [06-27]
 兰山区开展夏季种子... [06-27]
市农业农村局到费县督导农村人居环境整治和美丽乡村建设工作
发布时间: 2019-05-16 费县农业农村局       阅读次数:     作者:

5月14日,市农业农村局党组成员、副局长鞠成祥等一行深入费县薛庄镇、东蒙镇督导农村人居环境整治和美丽乡村建设工作。费县农业农村局,薛庄镇、东蒙镇主要负责人参加督导。

督导组一行重点对费县薛庄镇马头崖社区、刘家寨、石岚村、盐店村,东蒙镇石沟村、武家汇村、北刘庄村进行实地检查,乡镇主要负责人分别向督导组介绍了各乡镇农村人居环境整治工作和美丽乡村建设情况。

督导组一行入村查看村容村貌、街容街貌、户容户貌,与镇、村两级党员干部及村民代表座谈,征求大家对开展农村人居环境整治工作的意见建议。督导组要求,费县在这项工作中要高标准严要求、搞好摸底排查,加大宣传力度、营造浓厚氛围,大力促进农村人居环境整治纵深推进,建立长效机制,夯实费县农村人居环境整治制度保障。

督导组提出,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,是党中央作出的一项重要决策部署。镇、村两级党员干部要统一思想认识,加大工作力度,全力推进农村人居环境整治工作。要认真学习借鉴其他地区的成功经验,结合本地实际大力推广。要坚持规划引领,统筹规划村庄布局和道路、污水管网、公共设施等,做到科学合理。要扎扎实实做好农村改厕、生活垃圾处理、污水处理、美化绿化等各项工作。要强化示范带动,引导村民自觉参与人居环境整治、管理、维护,督促村民养成良好卫生习惯,探索建立环境整治机制,切忌急于求成。

督导组指出,农村人居环境整治和群众生活息息相关,是实施乡村振兴战略的重要内容,是一项重要的民生工程。费县各乡镇街、各相关部门要以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾污水治理、厕所改造和村容村貌提升为主攻方向,科学规划,广泛动员,整合资源,强化措施,扎实推进农村人居环境整治工作再上新台阶。

督导组要求,要进一步突出工作重点,抓住关键环节,按照农村人居环境整治三年行动方案的要求,层层落实责任、层层传导压力,构建分工明确、运转高效的责任、管理体系,以更大的力度推进农村人居环境整治工作。要提高标准,注重细节,巩固完善长效管理机制,总结推广好的经验做法,查找不足,举一反三,补齐工作短板,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效,让群众切实享受到农村人居环境改善带来的实惠。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客