临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 郑连胜到郯城县调研... [06-25]
 我市召开全市草地贪... [06-25]
 山东省草地贪夜蛾防... [06-25]
 市农科院牵线沟通促... [06-25]
 沂水县紧抓三夏尾巴 ... [06-25]
 重拳打击零容忍 联勤... [06-25]
 多措并举抓落实 夯实... [06-24]
 我市组织参加第二十... [06-24]
中国绿色食品协会到我市开展绿色食品生产资料调研工作
发布时间: 2019-05-17 市农业环境保护监测站、临沭县农业农村局       阅读次数:     作者:

5月13-15日,中国绿色食品协会秘书长穆建华带队到我市金正大生态工程集团股份有限公司开展绿色食品生产资料调研工作。省绿色食品发展中心主任迟斌、市农业农村局党组成员、农安办主任吕敬军、临沭县政府副县长王淑军及相关负责同志参与调研。

调研组一行先后参观了金正大集团缓控释肥、水溶肥、微生物肥生产车间,研发中心、产品展厅,详细了解了金丰公社运作模式。随后的座谈会上,金正大集团负责人汇报了公司发展理念、产品体系、科技研发、服务网络构建及发展规划。围绕减肥增效、土壤调节、绿色食品产业链条融入等方面,调研组与市、县及企业有关人员进行了深入交流。

穆建华充分肯定了金正大集团致力于农业土壤改良、减肥增效、全程营养、品质提升、综合管理的绿色发展理念,并对集团开展绿色食品生产资料研发工作提出建议。她指出,绿色食品生产资料是绿色食品产业发展的基础,企业要针对市场开展研发,确保产品优质、高效、生态环保,符合市场需求。其次,积极对接绿色食品生产企业、原料标准化生产基地,为绿色食品全程质量控制提供物质支撑,打通绿色生资流向田间地头的“最后一公里”。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客