临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 我市召开全市草地贪... [06-25]
 山东省草地贪夜蛾防... [06-25]
 市农科院牵线沟通促... [06-25]
 沂水县紧抓三夏尾巴 ... [06-25]
 重拳打击零容忍 联勤... [06-25]
 多措并举抓落实 夯实... [06-24]
 我市组织参加第二十... [06-24]
 平邑县委书记包华检... [06-24]
市农科院牵线沟通促成浙大山东农研院落户临沂
发布时间: 2019-06-25 市农科院       阅读次数:     作者: 冷鹏

2019年6月24日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌,浙江大学党委常委、副校长王立忠,分别代表临沂市人民政府与浙江大学签署共建浙江大学山东(临沂)现代农业研究院合作协议,这标志着浙大山东农研院正式落户临沂,进入实质性实施阶段。这是浙江大学在全国设立的第一个农研院。

临沂市农科院作为最早的提议者和联络沟通单位,主动与浙江大学相关部门对接,积极向市农业农村局领导及市委、市政府领导汇报,认真做好浙大领导来临沂考察交流及合作协议起草修改等工作,较好发挥了桥梁和纽带作用,助推了临沂市人民政府与浙江大学的顺利签约。

根据协议,临沂市人民政府与浙江大学将着眼现代农业发展及“新六产”培育,汇集双方科技创新资源,以品牌农业、生态农业、设施农业、休闲农业和智慧农业为主要方向,合作共建“立足临沂、服务山东”的开放性公共创新服务机构——浙江大学山东(临沂)现代农业研究院。浙江大学将组织优质科研团队、优良科研资源,大力推进科技成果转化及产业化。浙大山东农研院与临沂市农科院一体规划、一体设计、一体建设,加强合作与协同,资源共享,融合发展。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客