临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 郑连胜到郯城县调研... [06-25]
 我市召开全市草地贪... [06-25]
 山东省草地贪夜蛾防... [06-25]
 市农科院牵线沟通促... [06-25]
 沂水县紧抓三夏尾巴 ... [06-25]
 重拳打击零容忍 联勤... [06-25]
 多措并举抓落实 夯实... [06-24]
 我市组织参加第二十... [06-24]
我市召开全市草地贪夜蛾监测防控工作推进会议
发布时间: 2019-06-25 市植保站       阅读次数:     作者:

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神及上级业务部门部署要求,准确研判草地贪夜蛾发生态势,提高思想认识,对下一阶段防控工作进行再动员、再部署、再落实,压实属地责任,落实关键防控措施,坚决打好草地贪夜蛾防控攻坚战,市农业农村局于6月23日紧急召开了全市草地贪夜蛾监测防控工作推进会议。市农业农村局党组成员、市农技中心主任张谦出席会议并讲话。

会议强调各县区要准确把握形势,提高政治站位,切实增强做好草地贪夜蛾防控工作的责任感和紧迫感。要把防控草地贪夜蛾监测防控工作作为当前农业农村工作的大事要事急事来抓,要坚持底线思维,树牢问题导向,立足防大灾、控大害,把问题和困难估计的更充分一些,把措施和物资准备的更充足一些,增强思想自觉,高度警惕、果断行动,履职尽责、科学应对,不折不扣落实好各项防控措施,全力保障粮食和农业生产安全,打赢监测防控攻坚战的第一仗。

会议要求,各县区要明确目标任务,科学有效应对,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战;要进一步加强组织领导,明确属地责任,确保各项防控措施落实落地。

会上,各县区就当前草地贪夜蛾监测防控情况进行了交流发言。市农业农村局副调研员朱志军还就当前及今后一段时间的农业植保重点工作进行了安排部署。

各县区农业农村局,各开发区农业工作部门分管领导,植保站长、农业科长,临沂市草地贪夜蛾专家组成员参加会议。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客