临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂市农学会召开第... [08-09]
 全市农机牌证业务培... [08-09]
 我市郯城县、沂南县... [08-09]
 市农科院助力费县费... [08-08]
 市乡村振兴专家服务... [08-08]
 蒙阴县岱崮镇坡里村... [08-08]
 蒙阴县垛庄镇蒙河村... [08-08]
 莒南县筵宾镇:村社... [08-08]
全市农机牌证业务培训班成功举办
发布时间: 2019-08-09 临沂市农机中心牌证培训科       阅读次数:     作者:

为认真贯彻全省“担当作为、狠抓落实”和市委、市政府“放管服”工作会议精神,落实市委农办、市农业农村局实施乡村振兴战略的一系列决策部署,总结上半年全市农机牌证核发工作,安排部署下半年工作任务,提高全市农机牌证核发业务水平。8月7日至8日,临沂市农业农村局和临沂市行政审批服务局联合举办了全市农机牌证核发业务培训班。临沂市行政审批服务局局党组成员、副调研员刘照华,临沂市农业机械发展促进中心主任杜涛出席开班仪式并讲话,来自各县区农机牌证核发业务单位分管领导、负责拖拉机和联合收割机驾驶证核发、行驶证(号牌)核发、年度检验的80多人参加培训。

培训班邀请了山东省农机安全监理站三级调研员、研究员李彦臣、四级调研员、装备科吕健主任、临沂市司法局副调研员邵泽玉、青岛市农业行政执法支队副支队长周玉庆到会指导授课。山东科大高级工程师就农机牌证核发软件系统---山东省农机监管系统进行培训。理论培训内容主要有:依法行政解读、拖拉机和联合收割机登记、拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定、农机监管系统操作使用、新启用拖拉机运输机组挂牌业务等,详细讲解了拖拉机、联合收割机检验部级技术规范、农机考试业务、检验业务项目、流程等。

培训班室外现场实践教学,安排了拖拉机、联合收割机检验、考试项目、流程操作观摩,现场演示了拖拉机、联合收割机电子桩考仪、刹车仪、称重仪、转向角、自由度等15种考试设备、检验设备的操作演示等。

为提高培训效果,此次培训采用理论授课与实践演示相结合、专家、学员互动一问一答的形式,解答了农机牌证业务办理中存在的问题;在课程设置上以农业农村部2018年1号、2号部长令即《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》内容为重点;结合我市工作实际,如农机牌证核发、“平安农机”创建与农机安全生产管理、农机事故隐患排查与事故预防等。授课老师讲课内容思路清晰,重点突出,具有很强的针对性和指导意义;参加培训的人员,认真听课,做好笔记,深刻领会讲课内容,受益匪浅。

培训班要求,要严格农机牌证核发程序、标准,从源头上预防和减少农机事故的发生,推动和促进农机安全生产秩序持续稳中向好,为加快实现乡村振兴提供可靠的安全生产保障;要为农民、机手提供高效周到服务,深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略、推进“放管服”改革和加强安全生产的决策部署,强化责任意识,落实好农机安全监理“新规定”和“新规范”,不断提高农机安全监管能力和水平,为新时代实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化做出积极贡献!



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客