临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 兰山区果园风雨灾后管理 [08-14]
 省农业农村厅党组成... [08-14]
 聚力食品产业 推进乡... [08-13]
 小产业推动乡村大振... [08-13]
 沂南县生态农业中心... [08-13]
 临沂市农业科学院召... [08-13]
 市农业农村局乡村振... [08-13]
 台风暴雨过后,农业... [08-12]
聚力食品产业 推进乡村振兴——2019山东(临沂)食品产业博览会圆满闭幕
发布时间: 2019-08-13       阅读次数:     作者:

8月12日,2019山东(临沂)食品产业博览会(以下简称“食博会”)在临沂国际博览中心成功闭幕。

食博会开幕

领导参观食博会现场

本届食博会由临沂市人民政府、山东省农业农村厅、山东省商务厅联合主办,临沂市农业农村局、临沂市商务局、临沂市市场监督管理局、临沂市贸促会、临沂商城管委会共同承办。山东省商务厅副厅长王洪平、山东省农业农村厅二级巡视员宋永泉、中国焙烤食品糖制品工业协会副会长、北京焙烤食品糖制品工业协会会长高波,临沂市委常委、常务副市长侯晓滨,临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛等领导出席开幕式。

市委常委、常务副市长侯晓滨在开幕式上致辞

本届食博会以“生态沂蒙、食品之都”为主题,秉承“节俭办会、务求实效”的办会原则和“展示成果、推动交流、促进交易”的办展宗旨,聚力食品产业,推进乡村振兴,打造沂蒙高地,弘扬“红色沂蒙,大德务农”主旋律,持续扩大“生态沂蒙山 优质农产品”影响力,打造基于临沂、立足山东、面向全国、拓展海外的国际食品展会品牌。

展会现场

展会现场

展会现场

展会现场

本届食博会活动精彩纷呈,经贸成果丰硕,交出了助力食品产业高质量发展的靓丽答卷,主要有以下亮点:

规模更大,硕果显见。本届食博会设置8大展区,展览面积2万㎡,参展企业280家,折合国际标准展位800多个。展出三天,累计参观30000余人次,其中专业采购商19000人次,包括来自加拿大、韩国、墨西哥、肯尼亚、伊朗、伊拉克、叙利亚、孟加拉、阿富汗、科特迪瓦、马其顿、贝宁、也门、印度等国家和地区的200余名国际采购商和邢台、邯郸、石家庄、南通、商丘、蚌埠、济宁、菏泽等国内食品专业市场采购团,现场签约20.29亿,意向交易额达31亿元。

采购商现场品鉴

采购商现场品鉴

采购商现场沟通洽谈

采购商现场沟通洽谈

精心组织,周密部署。为全力做好食博会各项工作,市政府召开食博会筹备协调会议,明确组委会成员单位责任分工,强化工作落实。市农业农村局等各成员单位主动作为,精心筹备,认真组织,使本届展会在办展水平上实现新提升,在招商招展上实现新突破。

市政府副市长郑连胜在食博会筹备协调会议上讲话

市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张韬在会上传达《2019山东(临沂)食品产业博览会工作方案》

创新模式,活动纷呈。本届食博会坚持国际化、品牌化定位,创新“展+会”模式,设置主题展览、高端峰会、美食博览三大版块,围绕食品生产、流通和消费领域的新业态、新模式、新技术、新趋势,邀请食品领域的政府机构、国际组织、行业协会和知名专家学者、企业家,举行了“一带一路”食品产业发展峰会、“双招双引”食品产业推介暨境外采购商洽谈会、跨境电商对接会等活动,搭建了权威交流和智库平台。

市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张韬在“一带一路”食品产业发展峰会上致辞

“双招双引”食品产业推介暨境外采购商洽谈会签约仪式现场

跨境电商对接会现场

“劳动之星——糕点装饰工技能大赛”现场

食品之都,精彩亮牌。大会现场还举行了“中国食品之都·临沂”亮牌仪式。据报道,去年12月10日,中国轻工业联合会发文,与中轻食品工业管理中心、中国焙烤食品糖制品工业协会联合授予临沂市“中国食品之都·临沂”称号,有效期四年。据报道,临沂市是中国轻工业联合会授予的第一个“中国食品之都”称号的城市。

临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛宣布“中国食品之都·临沂”亮牌

中国食品之都·临沂亮牌

产自临沂,品牌强农。为助力助推乡村振兴,打造沂蒙高地,向全国推介“产自临沂”品牌运营模式,本届食博会上举行2019“产自临沂”品牌推进大会主题活动,通过“产自临沂”品牌战略带动,重点展示我市农、林、牧、副、渔等优势产业成果,临沂草莓、蒙阴蜜桃、醋庄葡萄、沂洲玫瑰、沂蒙水库鱼、沂蒙黑山羊、蒙山板栗等区域公用品牌悉数亮相。通过举办临沂草莓产业发展论坛,第一书记沙龙,讲述“四雁”好故事,还发布了“沂蒙美丽乡村精品线路图”,举行了以“传承书画艺术,助力文化振兴”为主题的书画笔会活动,全面聚力五大振兴,打造乡村振兴沂蒙高地。

临沂草莓产业发展论坛现场

书画家现场笔会作品《乡村振兴崛起在沂蒙高地》

媒体直播,全国聚焦。数字化、互联网化是本届食博会的特色亮点。大会与知名线上媒体合作,充分运用数字技术为参展企业搭建品牌推广、精准营销的互联网平台。通过互联网线上观看食博会8680.8万人次,宣传片短视频观看量1145万人次,传播覆盖超3亿人次,参展品牌现场直播曝光率100%。

食博会直播现场

食博会直播现场

热情服务,展现风采。在精心策划展会版块内容的同时,大会组委会还积极践行101%服务,为参展商、采购商量身定制了招商招展政策,提供展位、交通、展务、推广、物流、食宿、游览等七个方面热情周到的参展参会服务,增强企业获得感,尽显临沂风采,赢得了各方一致好评。

采购商服务车辆

观众服务



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客