临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 省食用菌创新团队在... [09-04]
 市乡村振兴专家服务... [09-04]
 张韬到平邑县督导调... [09-03]
 临沭县两镇获批农业... [09-03]
 罗庄区农业农村局加... [09-02]
 中国人民大学到平邑... [09-02]
 费县农业农村局举办... [09-02]
 全市肉羊规模化养殖... [09-02]
市乡村振兴专家服务团科技助力莒南筵宾镇蔬菜产业发展
发布时间: 2019-09-04       阅读次数:     作者:

9月3日,市农业农村局乡村振兴专家服务团蔬菜分团来到莒南县筵宾镇范家水磨村,开展科技培训和现场指导活动。市农科院副院长、乡村振兴专家服务团蔬菜分团团长李辉研究员,蔬菜研究所所长张永涛研究员及蔬菜分团部分成员参加。市乡村振兴筵宾镇服务队组织参与了本次活动。

座谈会上,专家们对甘蓝、草莓、芸豆等作物生产中遇到的病虫害、价格波动、市场风险等问题进行答疑。蔬菜分团团长李辉从品种选择、育苗、施肥技术、土壤修复技术、病虫害防治等方面进行了系统的阐述,张永涛分析了现代蔬菜产业发展趋势,从转变蔬菜生产观念,提高标准化生产技术,迎合多元化市场需求、拓展品牌营销思路等方面提出建议。座谈交流结束后,专家服务团还到范伟新等农户的蔬菜大棚现场诊断、指导。专家团还向菜农赠送了价值2000多元的新科技复合益生菌、十多册市农科院最新专著《土壤修复与新型肥料应用》。

蔬菜分团副团长张永涛现场接受了莒南县电视台采访。

此次科技服务活动,专家们结合自身优势特长,精准服务农业生产一线,切实解决了农民生产中遇到的实际困难,让农民感受到科技助力的温暖。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客