临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业农村局督导兰... [09-05]
 河南平顶山考察团到... [09-05]
 省食用菌创新团队在... [09-04]
 市乡村振兴专家服务... [09-04]
 张韬到平邑县督导调... [09-03]
 临沭县两镇获批农业... [09-03]
 罗庄区农业农村局加... [09-02]
 中国人民大学到平邑... [09-02]
河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作
发布时间: 2019-09-05       阅读次数:     作者:

河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作

9月3日,河南省平顶山市副市长张庆一带领平顶山市考察团一行18人,到临沂市兰陵县、费县、兰山区考察现代农业和现代畜牧业发展等乡村振兴重点工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张韬,市政府研究室党组成员、副主任朱丙法,市农业农村局副调研员李余安,市畜牧发展促进中心副调研员陈淑才,兰陵县委副书记郝政等有关县区负责同志参加调研。

河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作

在兰陵县,考察团一行先后参观考察了压油沟田园综合体、山东垦源现代农业产业园和兰陵国家农业公园。考察团对兰陵县的现代农业发展给予了高度评价,认为兰陵县坚持高点定位,因地制宜,把田园综合体建设和现代农业产业园建设作为打造实施乡村振兴战略的重要抓手来抓,有力推动了该县乡村振兴工作高质量发展。

河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作

在费县、兰山区,考察团分别考察了山东化海农牧集团、启阳清能生物能源公司和金锣集团等龙头企业。考察团普遍认为临沂市畜牧业养殖规模大,标准化程度高,科技创新能力强,地方特色明显,政策支持力度较大,具有很多值得学习和借鉴的好经验好做法,深受启发,收获满满。

河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作

考察团一行对临沂市立足本地特色,聚焦农业农村高质量发展,以“1516100”乡村振兴工作战略规划为统领,系统推进乡村振兴工作的做法给予了高度评价,一致认为,临沂市推动乡村振兴工作措施有力,示范创建力度大,平台建设选的准,打造齐鲁样板的做法可复制、可推广,值得学习借鉴。希望平顶山和临沂两地进一步加强沟通交流,推动两市农业农村和乡村振兴等工作健康发展。

河南平顶山考察团到临沂市考察乡村振兴工作



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客