临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 精准扶贫,体育助力--... [09-07]
 市农科院开展“果业... [09-06]
 全市干部下基层挂职... [09-05]
 全市农业脱贫攻坚调... [09-05]
 市农业农村局督导兰... [09-05]
 河南平顶山考察团到... [09-05]
 省食用菌创新团队在... [09-04]
 市乡村振兴专家服务... [09-04]
市农科院开展“果业振兴,科技先行”现场观摩培训会
发布时间: 2019-09-06 市农科院院果茶花卉所       阅读次数:     作者: 彭金海

2019年9月5日上午,临沂市农科院副院长李辉带领果茶花卉创新团队在临沭陆合家庭农场举办“果业振兴,科技先行”现场观摩培训会。临沂大学生命科学院、东都生物科技有限公司、鲁南商报、兰陵、郯城、临沭的合作社负责人及退休老干部等参加。

参会人员对陆合家庭农场的苹果、葡萄进行了现场观摩和品尝,李辉副院长对果品进行综合评价并以“果业振兴,科技先行”为主题,从“细节决定成败”入手,针对果业生产流程的各个细节,从园区建设、品种选择、栽植模式、各时期相关栽培技术要点及注意事项,进行细致的讲解。其他专家及参会人员也分别从不同角度对现代农业现状、面临的问题及制约瓶颈,及如何发展康养产品谈了各自看法并分享各自成功经验和做法。

通过观摩培训,大家一致认为,搞农业不仅需要情怀,更需要先进的科学技术和专家指导。只有持之以恒,科学管理,才能生产出优质、安全、放心的产品,满足市场需求,获得更大的经济、社会和生态效益。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客