临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 山东省水稻产业技术... [04-13]
 ​全市春季农业工作... [04-13]
 兰山区农业局“四大... [04-13]
 市农业局专项检查组... [04-12]
 ​泰安市人大考察团... [04-12]
 临沭县支持金丰公社... [04-12]
 ​国家花生产业技术... [04-11]
 市农科院召开党委理... [04-11]
临沭县支持金丰公社暨农业项目建设工作会议召开
发布时间: 2018-04-12 临沭县农业局       阅读次数:

4月10日,临沭县支持金丰公社暨农业项目建设工作会议在县政府招待所北一楼会议室召开,全县各镇街、县直有关部门分管负责人以及金丰公社负责人参加会议。会议由县政府副县长王淑军主持。

会上,县农业局局长徐会社通报了全县各级支持金丰公社情况暨农业重点项目建设有关情况。金丰公社副总经理张祥介绍了金丰公社总部有关情况。临沭金丰公社经理董书通介绍了临沭金丰公社有关情况及当前需要协调解决的问题,与会单位负责人分别介绍了支持金丰公社的相关政策和具体措施。

王淑军指出,农业生产社会化服务是引领小农户开展适度规模经营、实现小农户和现代农业发展有机衔接的重要途径。金丰公社作为农业社会化服务组织实施平台,为农民提供“种、管、收”全产业链服务,对推动农业生产规模化、标准化作业和种植业结构调整将起到很好的带动作用。农业重点项目建设是调整优化农业结构、转变农业发展方式的重要载体,是推动农业新旧动能转换的有效抓手,也是新时期县委、县政府提出的紧迫任务。各级各有关部门要把支持金丰公社等社会化服务组织和农业重点项目建设作为贯彻落实党的十九大会议精神的重要抓手,全力做好相关工作,助推现代农业发展。

王淑军要求,一要全面落实扶持政策,积极整合支农资金、涉农项目,为农业社会化服务组织基础设施建设、新品种新技术引进和推广、市场营销体系、农产品质量安全和农业信息服务体系建设等提供支持。二要强化宣传引导,通过成立宣讲团、组织现场会等形式,让更多农民了解金丰公社运作模式,积极主动参加到土地托管中来,在全社会形成关心、支持金丰公社等社会化服务组织发展的良好氛围。三要全力支持金丰公社发展壮大,积极打造金丰公社全国总部,努力推动金丰公社“临沭模式”走向全省乃至全国,助力我国现代农业飞跃发展。四要全面加强农业重点项目建设,围绕“三区、三园、一体”建设,突出“四新、四化”标准,不断培育壮大农业新业态、新产业,促进农村一二三产业融合,大力发展农业“新六产”,不断推进农业农村现代化进程。

会议还讨论了《关于加强全县农业新旧动能转换重点项目建设工作的通知(讨论稿)》。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客