临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂市农业农村局开... [02-16]
 点对点联系 面对面... [02-16]
 市农科院党委理论学... [02-15]
 临港区农业农村暨扶... [02-15]
 贯彻落实新思路 开篇... [02-15]
 沂水县促进农旅融合 ... [02-13]
 慰 问 信 [02-03]
 沂水县农业农村局挂... [02-03]
市农业局到临沭县进行春季种子市场专项检查
发布时间: 2018-04-17 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 王恒斌

4月13日,市农业局种子检查组一行4人,到临沭县进行春季种子市场专项监督检查。

检查组先后检查了种子企业及种子经营一条街。首先对临沭县沭生种业有限公司生产经营档案、包装标签、二维码制作、生产经营品种是否符合许可规定等进行了检查。对检查辖区内经营主体重点检查了主要农作物种子未审先推、已撤销审定品种违法推广销售、农作物种子备案情况以及购销合同(委托书)、销售台账等建立情况。在检查的同时,随机抽取了3家种子经营企业商户的玉米、大豆种子样品3个,进行种子质量检测。

检查结束后进行了工作座谈,检查组听取了临沭县种子市场监管工作情况汇报。对临沭县种子市场的管理工作给予认可,认为临沭县农业局领导对种子管理工作非常重视,措施有力,种子市场比较规范,同时,就贯彻落实《临沂市农作物种子质量年专项行动实施方案》、种子市场监管、种子备案工作提出了宝贵意见和建议。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客