沂南县组织高效特色农业发展平台项目实施主体到上海南京考察学习-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 兰陵县政府副县长刘... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
沂南县组织高效特色农业发展平台项目实施主体到上海南京考察学习
发布时间: 2018-05-15 沂南县农业局       阅读次数:     作者:

为了切实把2017年沂南县高效特色农业发展平台蔬菜产业项目实施好,提升项目建设水平,发挥项目的示范带动作用,5月8日至11日,沂南县蔬菜发展局组织2017年高效特色农业发展平台蔬菜产业项目各实施主体负责人、有关乡镇分管负责人等一行14人到上海和南京考察学习。

考察学习前,农业部挂职沂南县委常委、副县长王文杰对考察点进行了精挑细选,针对我县项目实施状况和蔬菜园区发展现状,有针对性的选择了到上海金山区和南京市进行考察学习,并亲自带队。

在上海金山区考察学习了金山区蔬菜研发中心绿叶蔬菜“浅水培”种植,上海节水灌溉工程技术研究中心最先进的高效水肥一体化灌溉及智慧农业节水灌溉设备、技术,上海鑫博海农副产品加工有限公司中央厨房,上海联中秸秆综合利用双孢菇工厂化生产基地,上海博众蔬菜种植专业合作社中联蔬菜基地,金山草莓研发中心草莓脱毒苗繁育基地,花开海上生态园,

在南京考察学习了谷里现代农业示范区和南京龙池现代农业示范园区。

通过这次考察学习,考察人员学到了叶菜类蔬菜浅水培、蔬菜水肥一体化、草莓脱毒种苗繁育、蔬菜生态种植、秸秆种植双孢菇、防虫网室种植蔬菜、蔬菜机械化种植等蔬菜种植新技术。学到了蔬菜园区管理运营先进经验,特别是在体制机制方面的经验做法,有利于我县蔬菜园区实现科学管理。学到了蔬菜园区全产业链建设经验。从蔬菜种植、冷藏、包装、冷链物流、实体店销售等全产业链操作,开展农产品电商,线上线下发展,促进园区蔬菜种植和销售。学到了生态循环农业经验做法。利用秸秆和畜禽粪便发酵后种植双孢菇,双孢菇废料作为有机肥种植蔬菜,即变废为宝,增加收入,又解决了秸秆焚烧难题,提升了蔬菜品质。学到了农业休闲观光园的发展经验。包括观光园的建设内容、发展模式、活动开展等方面的做法。

通过这次参观学习,解放了思想,开阔了思路,对于提高我县高效特色农业发展平台项目建设和管理水平都有很大的帮助。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客