河东区积极开展放心农资下乡进村宣传周活动-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 农业检测中心参加201... [06-22]
 临沂经济技术开发区... [06-22]
 莒南县农业局赴费县... [06-22]
 市农业局召开“一次... [06-22]
 临沂市农广校被评为... [06-20]
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]
 市农业局开展“我们... [06-15]
河东区积极开展放心农资下乡进村宣传周活动
发布时间: 2018-05-17 河东区农业局       阅读次数:     作者:

为帮助农民群众提高农资识假辨假能力,指导其科学合理使用农资,根据《临沂市农业局关于组织开展“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》(临农农安字【2018】7号)要求,河东区农业综合执法大队自5月14日起,在全区范围内开展为期一周的放心农资下乡进村宣传周活动。

宣传周活动期间,农业综合执法大队队员联合农业局法制科人员先后在凤凰岭、汤河、相公三处镇街的农资经营门店附近设置放心农资下乡宣传站,向过往的农民群众发放农业局针对性编写的《农业知识百问》、《河东区作物栽培技术月历》、“农资购买指南”、“假劣农资识别”、“购到假劣农资依法维权”等手册宣传单等资料,同时就农业相关法律中对于农药经营单位、农药使用者的责任与义务的规定;种子和肥料等农资产品经营、选购和使用的规定进行了宣传和讲解,指导农民群众科学合理购买使用农资。现场有经验丰富的农业技术人员为前来咨询的群众解决农业生产过程中遇到的难题。活动期间向社会公布假劣农资投诉举报电话,组织社会力量营造打假辨假的良好氛围。

本次活动已完成3个宣传点,悬挂宣传横幅3条,出动执法人员21人次,发放相关书籍400本,宣传单页1000张,解答群众咨询156人次,深刻诠释了“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”的活动主题要求。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客