临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 莒南县2017年粮食高... [05-17]
 “平邑金银花”成功... [05-17]
 蒙阴县农业局到临港... [05-17]
 兰陵县召开高产创建... [05-17]
 沂水县全面推行韭菜... [05-17]
 沂水县三举措推进农... [05-17]
 河东区积极开展放心... [05-17]
 市农业局帮助省、市... [05-15]
沂水县三举措推进农药经营许可证办理工作
发布时间: 2018-05-17 沂水县农业局       阅读次数:

为贯彻落实《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》和《山东省农药经营许可审查细则》等相关规定,维护全县农药市场经营秩序,沂水县三项举措推进农药经营许可证办理工作。

一是加强组织领导。成立农药经营许可证办理工作领导小组和农药经营许可证审核小组,由局主要负责人任组长,分管领导、农业综合执法大队大队长任副组长,农安办、农药管理科等有关科室负责人为成员。制定下发农药经营许可证办理流程,明确工作任务,细化工作责任,一级抓一紧,层层抓落实。

二是抓好宣传培训。自4月8日召开全县农药经营许可工作部署会议以来,各乡镇监管站、村级监管员迅速行动,将宣传材料、明白纸张贴到各村,发放到全县农药经营户手中。由县农安办牵头,农药管理科负责邀请经验丰富的专家到各乡镇对有意向申请农药经营许可证的人员进行集中培训,宣传农药经营许可证申领条件、注意事项及办理流程等内容。截至目前,全县19个乡镇已全部培训完毕,培训申请人员650余人,村级监管员1000余人。

三是扎实推进实地初审工作。抽调素质过硬,熟悉农药管理法律、法规及全县农药经营状况的审核人员,对各乡镇上报的608家经营户进行实地初审,重点审查申请人基本情况、营业场所、仓储场所面积及所有权、租赁证明材料是否符合要求,对不符合要求的申请人当场指出并下达责令改正,改正符合条件的10日后再进行审查。现已初审410家,责令改正185家。

据悉,初审完成后,沂水县将选取有资质的专业教育培训机构对初审合格人员进行五十六学时集中培训,让参训人员掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导农民安全合理使用农药。

沂水县将严格按照《山东省农药经营许可审查细则》要求,严格把关、严格标准发放农药经营许可证,并以此次发证为契机,全面规范全县农药经营行为,保障全县农产品质量和农业生产、生态环境安全。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客