莒南县2017年粮食高产创建产业发展项目小麦“一喷三防”现场会召开-临沂市农业局

临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 农业检测中心参加201... [06-22]
 临沂经济技术开发区... [06-22]
 莒南县农业局赴费县... [06-22]
 市农业局召开“一次... [06-22]
 临沂市农广校被评为... [06-20]
 兰陵县召开农村集体... [06-19]
 市农业局各党支部开... [06-19]
 市农业局开展“我们... [06-15]
莒南县2017年粮食高产创建产业发展项目小麦“一喷三防”现场会召开
发布时间: 2018-05-17 莒南县农业局       阅读次数:     作者: 庄爱华

近日,莒南县2017年粮食高产创建产业发展项目小麦“一喷三防”现场会召开。

在施药现场,飞防公司利用无人机对小麦进行大面积喷药作业演示。

为保障项目区小麦丰收,今年以来,莒南县按照项目要求,通过政府招标采购的方式,组织4家中标企业利用植保无人机,对2017年粮食高产创建产业发展项目区大店镇、道口镇、岭泉镇、石莲子镇的3.5万亩小麦,进行了“一喷三防”作业,既达到省时省力、安全高效的效果,同时也有效降低了防治成本,促进小麦提质增效。

当前,正是防治小麦穗蚜和小麦赤霉病、条锈病等病虫害的关键时期。通过“一喷三防”,在小麦叶面喷施植物生长调节剂、叶面肥、杀菌剂、杀虫剂等混配液,一次施药可达到防干热风、防病虫、防倒伏的目的,同时可使小麦增产10%,实现增粒增重效果,将收到较好的经济效益、社会效益以及生态效益。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客