临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
兰山区委书记赵晓晖督导秸秆禁烧与综合利用工作
发布时间: 2018-06-07 兰山区农业局 市禁烧办       阅读次数:     作者:

6月6日,兰山区委书记赵晓晖到汪沟镇督导秸秆禁烧与综合利用工作。副区长周兴金,区委办、农业局、农机局等相关部门主要负责同志一同督导。

赵晓晖实地查看了汪沟镇下草沟村小麦收割、耕耙及秸秆收集现场,看望慰问了奋斗在一线的镇村干部群众,肯定了汪沟镇在秸秆禁烧与综合利用工作中所采取措施和取得的成效。对全区下一步做好秸秆禁烧与综合利用工作提出具体要求:

一要禁得住。各级各部门要充分发挥网格化管理的作用,坚决克服麻痹侥幸心里,确保不出现一处着火点,一处黑斑。

二要用得好。坚持疏堵结合,认真研究制定秸秆最佳综合利用方案,用好财政补贴资金,积极引导农民、企业、合作社多渠道、多形式开展秸秆综合利用。

三要抓得紧。今天是农历“芒种”,三夏生产 进入关键节点,要抓紧抢收、抢耕、抢种,既要打赢秸秆禁烧与综合利用攻坚战,又要确保全年粮食丰产丰收。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客