临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 郯城县农业农村暨扶... [03-25]
 沂水县农业农村局工... [03-25]
 博兴县来临沭考察金... [03-25]
 费县果业局召开2019... [03-25]
 市农业农村局参加万... [03-25]
 市农业综合执法支队 ... [03-25]
 临港区农林水利局开... [03-25]
 市农业农村局行政三... [03-22]
​市督导组到莒南县检查督导秸秆禁烧与综合利用工作
发布时间: 2018-06-07 莒南县农业局       阅读次数:     作者: 高森

6月6日,市秸秆禁烧工作督导组到莒南县检查督导秸秆禁烧与综合利用工作。莒南县政府副县长陈芝雷、县农业局主要负责人参加督导。

督导组由市农业局副调研员、农业新六产专班副主任臧德厚带队,先后到莒南县坊前镇、文疃镇、涝坡镇、大店镇、筵宾镇、道口镇、岭泉镇、板泉镇进行了实地督导检查。督导组先后实地查看了小麦机械化收割、秸秆切碎还田、秸秆打捆作业、禁烧人员值班值守、禁烧观测便民服务点等现场,对莒南县各级领导高度重视、组织机构健全、宣传广泛深入、责任落实到位、检查督查有力、禁烧效果良好和秸秆清运进度快、综合利用力度大等做法、成效表示充分肯定,同时对下步工作提出期望和要求。一是目前莒南县小麦收获已经进入到高峰期,麦收进度过半,秸秆产量增大,各级要高度重视,善始善终抓好禁烧工作,确保“不见火光、不见黑斑”,圆满完成市县安排的禁烧工作任务。二是目前部分地区已经开始夏种,各级要加强指导、搞好服务,注意调配好人员机械,保障种子、肥料等物资供应,加快“三夏”生产抢收抢种进度,为全年农业生产打下坚实基础。三是要结合县镇地域实际,针对小麦秸秆加工利用的特点,加大招商引资力度,引进相关企业、合作社等市场主体,搞好秸秆深加工,不断提高秸秆综合利用水平,为全县全市大气污染治理做出新的更大贡献。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客