临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局开展“我们... [06-15]
 沂水县农业局组织参... [06-15]
 临港区召开农村集体... [06-15]
 省质量监督检查组来... [06-15]
 临沂市农业局与《中... [06-15]
 费县果业局第一书记... [06-14]
 罗庄区秸秆禁烧与综... [06-14]
 中国农科院沈阳应用... [06-14]
兰山区全力做好夏季秸秆禁烧扫尾工作
发布时间: 2018-06-14 兰山区农业局 市禁烧办       阅读次数:     作者:

目前,兰山区小麦收割已全部结束,各镇、街正全力加快耕耙和播种进度,秸秆“四离一集中”工作也迅速推进,未发现火情和黑斑。

在全区各级各有关部门的共同努力下,秸秆禁烧工作取得了阶段性胜利。下步工作还要继续发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风。精力再集中、措施再加强,坚决打赢秸秆禁烧与综合利用工作攻坚战。

一要进一步加大“四离一集中”的工作力度,彻底清除堆在田间地头、沟渠河坝、路面林下等处的秸秆,集中到收储点,彻底斩断火情源头。

二要注意耕耙质量不到位的地块,有些地块虽然耕耙了,但是麦茬过高,有的秸秆也未清理到位,因播种时碍事存在焚烧的隐患,要采取措施防患于未然。

三要注意集中收储点的防火和消防安全,安排专人值守,配备好专用消防工具。

四要根据天气变化,雨量适宜的地块要抓紧播种;墒情差的要抗旱造墒,加快播种进度。

五要坚决克服松懈麻痹思想,加强值守,强化巡查,夯实责任,严肃问责。确保走好最后一步,夺取夏季秸秆禁烧与综合利用工作的全面胜利!



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客