临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂经济技术开发区... [07-11]
 全市田园综合体建设... [07-11]
 经开区农林水务局派... [07-11]
 科技服务送果农 项目... [07-11]
 市农业局对沂蒙风情... [07-11]
 临沂市新型职业农民... [07-11]
 市农业局行政三支部... [07-11]
 “群众办事百项堵点... [07-11]
科技服务送果农 项目实施重实效
发布时间: 2018-07-11 沂水县果茶中心       阅读次数:     作者: 林庆团

沂水县果茶中心立足职责和自身优势,依实施省高效特色农业发展项目为抓手,抓住夏季果树生长旺盛的有力时机,在全县果农群众中广泛开展了科技服务到地头活动,确保了项目实施取得实效。

一、现场示范指导,提高果农管理水平

沂水县果茶中心组织技术人员深入到田间地头现场指导果农夏季管理技术,悉心传授摘心、转枝、扭梢、拉枝等夏季管理措施,耐心解释现代修剪技术的原理,及时解答群众生产中遇到的难题,纠正修剪中存在的误区,真正做到了使广大果农听得懂、记得住、学得会。

二、印发明白纸,让果农成为明白人

针对果农普遍反映的"对果树生长各个时期、各个环节的具体管理措施把握不准"的问题,中心组织技术人员进行论证,分树种编写了《苹果周年管理图解》、《苹果现代矮砧集约栽培技术规程》、《桃现代栽培技术规程》、《精品果园周年管理历(苹果)》、《精品果园周年管理历(桃)》等,经有关专家把关后进行了印发,真正使果农开展果园管理做到了有章可循,真正让果农成为了果园管理的明白人。今年来,共印发各类明白纸、宣传册1万余份。

三、指导园区建设,提供全程优质服务

为全面抓好道托果业园区、英山红果业园区、盛世合果业园区等重点项目区建设,为全县精品果园建设打造样板、树立标杆,中心成立了由中心业务主任认队长,技术骨干为成员的技术服务小队,对园区建设的各个技术管理环节进行把控,每周服务天数不少于4天,使果树能够栽得上、留得住、管得好、丰产早,保障了项目实施发挥时效。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客