临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂经济技术开发区... [07-11]
 全市田园综合体建设... [07-11]
 经开区农林水务局派... [07-11]
 科技服务送果农 项目... [07-11]
 市农业局对沂蒙风情... [07-11]
 临沂市新型职业农民... [07-11]
 市农业局行政三支部... [07-11]
 “群众办事百项堵点... [07-11]
全市田园综合体建设暨第一书记工作专题培训会在经济开发区召开
发布时间: 2018-07-11 经开区农林水务局       阅读次数:     作者: 韩骐璐

2018年7月3日,全市田园综合体建设暨第一书记工作专题培训会在临沂经济技术开发区举行,此次培训会是全市范围内高规格、大规模的田园综合体建设专题培训会。会议邀请了北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授做《乡村振兴下的田园综合体建设》专题讲座,史亚军教授从理论层面对乡村振兴新经济时代背景下,如何搞好田园综合体建设做了详细的阐述。会议还邀请到台湾品牌农业推广协会理事长张玉成先生做《台湾田园综合体的经验分享》专题讲座,从实践层面针对如何做好品牌农业、创意农业、循环农业等进行了详细讲解和有效指导。

本次培训班由临沂市委组织部和临沂市农业综合开发办共同举办,培训人员有农业开发系统内工作人员还有全市所有第一书记、大学生村官,参会人员高达3000人。各县通过党建可视化平台集中组织收看。当前全市的目前开发区田园综合体建设工作正在稳步推进中,通过这次培训,所有与会人员学习到田园综合体建设的先进经验,对田园综合体建设工作有了十足的信心和动力,对文化创意、乡村民宿、田园社区建设、创意农业、品牌农业、循环农业等方面有了更深刻的认识和体会,对全市的田园综合体建设工作起到引领和促进作用。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客