临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 《中国品牌》杂志社... [07-13]
 蒙阴县2016年省高效... [07-13]
 临沂市农业局创卫行... [07-13]
 沂水县2016年度高效... [07-13]
 沂水县多措创新 推... [07-13]
 临沭县县委副书记赵... [07-13]
 市委常委、兰陵县委... [07-13]
 省减轻农民负担领导... [07-13]
“四到户、一满意” “一人一档干实事”——费县果业局建立科技推广服务新机制
发布时间: 2018-07-12 费县果业局       阅读次数:     作者: 刘化朝 郑晓云

为了加强全体党员干部的党性观念和责任意识,提高党员科技干部整体素质和业务水平,费县果业局建立了“四到户一满意”科技推广服务机制。

“四到户”是指农用物资送到户、信息服务到户、科技培训到户、解决问题到户、“一满意”是指果农满意。具体措施如下:1、为充分发挥党员干部的模范带头作用,该项制度明确规定局直每名党员联系帮扶一个果树重点村,在所联系村建设一处高标准示范园,打造亮点工程,确保各乡镇在果业生产上都有亮点可看,有样板可学,以点带面,整体推进当地果业规范化、标准化的生产进程。该项工作纳入单位党员干部年度考核。2、按照一人一档的方式建立工作档案,定期检查通报科技服务推广机制落实情况。3、以乡镇果树站及合作社为平台,方便快捷的向当地果农提供果业生产农用物资,送货到门到果园。4、采用“请进来,走出去”、开展乡村大集服务咨询活动、室内集中培训与果园地头培训相结合等多种方式开展果树技术培训工作,真正实现科技培训到户。5、创新服务形式,建成费县智慧果业云平台,利用县远教中心网站开辟果业在线专栏,及时上传果业局自己制作提供的果农急需的技术、信息。保持每天上班时间在线回答果农生产中遇到的各种问题。开通果业手机短信业务服务平台,有针对性帮助果农解答疑难问题,实现信息服务到户,解决问题到户。

“四到户一满意”服务机制的建立,使党员干部增强了宗旨观念和服务意识,积极自觉地履行党员义务,充分发挥了果业科技人员的优势和作用,收到了一定的成效,受到广大果农户的一致好评!



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客