临沂农业农村局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 “产自临沂”品牌提... [02-20]
 临沂市暨兰山区农村... [02-20]
 2019年费县农村工作... [02-20]
 2019年沂水县农村工... [02-20]
 平邑县全面启动2019... [02-20]
 临沂经济技术开发区... [02-20]
 临沂市农业农村局开... [02-16]
 点对点联系 面对面... [02-16]
费县扎实做好“两区”划定外业核查工作
发布时间: 2018-10-09 发展规划科 费县农业局       阅读次数:     作者: 王传松

费县为确保粮食生产功能区划定质量,按照实施方案和工作进度,全面开展“两区”划定外业核查工作。截止目前已完成7个乡镇的外业核查,正在进行外业核查的3个乡镇,预计将于10月底基本完成全县“两区”划定外业核查工作。

一、专题培训。8月23日召开专题技术培训会,技术单位从“两区”划定技术要求、划定流程和镇村工作任务等方面进行了详细的讲解;县农业局协调技术单位进一步加强工作指导,全面启动外业核查。

二、现场核查。技术单位根据前期绘制的工作底图和初步确定的范围,坚持“划足划实,合理布局”原则,逐村、逐地块现场实地走访、核查、标注,查清地块空间位置、边界和地块信息等,同时积极做好底图修改,确保划定的“两区”图实地一致,确保完成划定任务。

三、强化宣传。印制发放明白纸、宣传图和流程图等材料1000余套,充分调动了我县广大人民群众参与“两区”划定工作的积极性、主动性,营造良好氛围。

下一步,县农业局将积极协调计数单位,完成底图修改、公告公示,通过建立数据库、建档立册工作,落实好“两区”管护主体,设立“两区”标志牌,确保在11月底前基本完成“两区”划定任务,顺利通过省、市检查验收。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客