临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 市农业局督导组到平... [10-09]
 市农业局到罗庄区农... [10-09]
 费县扎实做好“两区... [10-09]
 鸣金擂鼓再出发--沂... [10-09]
 沂水县委副书记、县... [10-09]
 平邑县委书记王君师... [10-08]
 平邑县副县长王立剑... [10-08]
 费县副县长戚广振到... [10-08]
市农业局到罗庄区农业局督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018-10-09 罗庄区农业局       阅读次数:     作者: 牛海凤

近日,临沂市农业局农广校党支部书记怀德良率领4人督导组到罗庄区农业局督导扫黑除恶专项斗争工作,罗庄区副区长王晖青参加督导,市农业局督导组听取了区农业局扫黑除恶工作情况汇报,查看了扫黑除恶工作有关档案资料,来到有关街镇、涉农经营场所进行实地考察并召开了座谈会。

督导组指出,罗庄区农业局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深入贯彻落实中央、省、市、区各级会议精神,结合工作实际,明确工作重点,采取有力措施,强力推进,圆满完成上级部署的各项任务目标。督导组要求,罗庄区农业局扫黑除恶工作还需要从以下两个方面加强,一是线索摸排进一步深入;二是相关制度、档案、台账需进一步完善。

王晖青指出,在扫黑除恶专项斗争工作过程中,要深入认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,切实加强领导,积极开展涉农领域内矛盾纠纷排查,紧紧围绕乡村振兴战略,以农村土地承包流转、农村集体"三资"管理、农业项目建设和农业产业扶贫领域为重点,特别要抓住群众反映强烈的问题,再开展排查摸底,坚持"有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱"的原则,全面排查扰乱农业生产秩序的黑恶势力线索,实现一条线索一个档案,认真开展集中整治,确保打出实效。

下一步,罗庄区农业局要继续深入摸排各类涉黑涉恶线索,切实履行扫黑除恶成员单位的职责;加快建立健全工作台账和档案,注重长效机制建立,完善线索摸排、移交核查、研判会商、督查督办等各类制度,进一步健全工作运行机制;加强横向、纵向沟通,充分发动街镇农经站、农技站参与其中,增强工作实效性,积极主动配合政法部门扫黑除恶专项行动,形成扫黑除恶合力。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客