临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 罗庄区切实做好秸秆... [10-10]
 平邑县农业局全力保... [10-10]
 罗庄区农林水利开展... [10-09]
 省食用菌创新团队临... [10-09]
 临沭县大兴镇:改良... [10-09]
 花生种植保险2018年... [10-09]
 桃种植保险2018年修... [10-09]
 市农业局督导组到平... [10-09]
平邑县农业局全力保障秋季农业生产工作
发布时间: 2018-10-10 平邑县农业局       阅读次数:     作者: 库婷婷

一是加强部门协作,服务秋收生产。各部门加强协作,层层落实责任,确保秋收工作顺利推进。平邑县农业局成立了秋收工作领导小组,积极谋划,认真部署秋收工作,并组建了秋收工作服务队,进村入户,组织农民开展秋收,并定时上报三秋生产进度情况;平邑县农机局定时公布三秋农业机械作业进度情况;平邑县气象局定期发布农业气象旬报指导农业生产。各相关部门间实现了信息互通,共同配合做好机械收获和播种的农机调度,合力搞好服务,全力服务三秋生产工作。

二是巩固农业项目成果,确保秋粮丰产丰收。巩固往年基层农技推广补助项目、高产创建项目成果,做好宣传发动,加大技术指导培训力度,积极推广适期晚收技术,努力提高秋粮产量。

三是密切关注天气变化,及时发布指导意见。秋收工作是秋粮生产的关键时期,农业局密切关注天气变化,及时指导农户适期收获,确保成熟秋粮颗粒归仓。同时,对秋收完成的地块及时整理,为秋种工作做好准备。

截至目前,全县已收作物面积72.5万亩,其中玉米30.5万亩,花生29万亩;小麦计划播种23万亩,已播8万亩。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客