临沂农业局

站内搜索:

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 临沂市乡村振兴培训... [12-03]
 临沭聚力生态农业建... [12-03]
 “互联网+”打造智慧... [12-03]
 临沂市农广校2018年... [12-03]
 我市三案卷获评2018... [12-03]
 临沂:农业壮阔四十... [11-30]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 “山东省农科院农业... [11-27]
罗庄区切实做好秸秆禁烧与综合利用工作
发布时间: 2018-10-10 罗庄区农业局       阅读次数:     作者: 张晓丽

秋收农忙时,正是秸秆禁烧与综合利用关键期,罗庄区上下做到“三个不放松”,继续抓好秸秆禁烧与综合利用工作,保障不发生秸秆焚烧事件。

宣传不放松。宣传车人停车不停,田间地头巡回展开禁烧宣传,人员守到田边地角,资料发放到田边地角。各村支部书记拿起话筒,利用村广播讲出来、说明白,真正让老百姓对秸秆禁烧政策入脑、入心,营造浓厚的禁烧氛围。

巡查不放松。区、街镇、村居三级巡查组、督导组继续深入一线巡查,区、街镇、村居干部坚持全天候,多层面值守,特别是街镇、村居干部,切实做到街镇管好村,村居管好片,巡查队管好段,值守岗管好点。党员、入党积极分子组成巡查组,全天候保持临战状态,对重点区域和易出现着火点进行全方位、全时段、高频率、高强度监控防范。

督办不放松。按照2018年罗庄区秸秆禁烧与综合利用工作实施方案要求,强化属地管理责任,环境保护“党政同责”“一岗双责”禁烧责任,将对假期不严格执行焚烧工作安排,造成严重后果的,启动问责机制,严厉惩处,对顶风违法焚烧秸秆的村及个人给予严厉打击,对焚烧秸秆的现象发现一例,查处一例,做到“零容忍”。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客